有关漫画作文
看完这部漫画,我不禁在想:这就是人们所说的道德吗?这些大男人站在母子之间的公交车上,排斥那些真正享受这种权利的人,他们的内心是否感到羞耻、羞愧、谴责?可以看出,这些人中有很多军人和干部,他们学识渊博,受过教育,在人们心目中受过教育。这些所谓的知识分子,平时摆个大架子,讲“道德”二字,但在日常生活中,他们不关心弱势群体,不问,不关心,侵犯他们的权利,无视道德。可见这些人在言语上是巨人,在行动上是矮子。道德不是口头承诺,而是一生的行动。那些所谓的知识分子,只是给其他普通人做个榜样吗?这样,社会如何发展,外国朋友如何看待我们?
看看我们身边的真实生活。违规的有不少,无视法规或者假装不知道:公交车上,一对各种功能的年轻情侣坐在“老、弱、病、残”的座位上,若无其事,只留下无助的等待弱势群体;路上红灯一闪,一辆挂着警告牌的车横冲直撞,飞驰而过,只给行人留下一个震撼;人行道上,一辆奥迪和一排宝马在盲道上大摇大摆。
我们都知道那些人不是真的文盲,但是他们的行为已经被打上了道德文盲的烙印。因此,在提高文化知识水平的同时,也要提高道德修养。要知道,文化水平和道德修养同等重要。