鲨鱼的作文
一片汪洋大海上,一叶小舟随着波涛上下起伏。时而被海浪高高抛起,时而又随着落潮沉下来。我和一群互不相识的人坐在小舟上,双手紧紧地抓住船舷,生怕被甩出去。
“快看,桥!咱们上桥就没事儿了。”听见喊声,大家不约而同地向前望去。果然,前面不远处,一座桥矗立在海面上。所有的人都争先恐后地往桥上挤。我因为个子小,被挤在了最后。好不容易轮到我上桥了,谁知就在我双脚刚踏上桥的第一阶台阶的时候,那阶台阶竟然从桥上断开了!带着我,在海上漂来漂去!
孤立无援的我趴在那阶台阶上,任凭海水拍打在我身上,不知到海水会把我带到何方。突然,我的右前方出现了一个三角形,像船帆似的东西。难道是沉船?不对!在前面那个三角形后方不远处,还有一个更大的三角形,左右摇摆着!鲨鱼!一定是鲨鱼!我该怎么办?鲨鱼似乎还没有发现我,可以我现在的漂流速度,它很快就会发现我的。
我迅速在脑海里搜索着平时看到的关于鲨鱼的知识。橙色!对,是橙色,记得在一本书上看到过鲨鱼怕橙色。还好,当时在小船上,每个人都发了一个救生衣,就是橙色的。虽然我在海上漂了这么久,可救生衣还穿在身上,鲨鱼一时半会儿还不会对我发起攻击。
尽管暂时安全了,可危险并没有解除,我必须想一个彻底摆脱鲨鱼的办法。我抬起头,想看看在这茫茫的大海上有什么可以帮助我的。轮船!我隐隐约约看见远处有轮船的轮廓。但愿是一艘轮船,轮船可以发出超声波,鲨鱼一听见超声波,就会立刻逃之夭夭。我拼尽全力划着水,希望可以快一点找到轮船。
果然是一艘轮船,费了九牛二虎之力,我登上轮船,进入驾驶舱,按下按钮。几分钟后,鲨鱼扭动着硕大的身体,缓缓地游走了。
胜利啦,胜利啦!我兴奋地在船舱里又蹦又跳。忽然,觉得脚有点疼,咦,我怎么在地上躺着,双脚还正拼命地蹬着地?嘻嘻,原来是一场梦呀!