鲨鱼的作文
它是一只会在陆地上奔跑的鲨鱼,和别的鲨鱼可不一样。
这天,鲨鱼在陆地上健身,手握拳头,细长的腿不停地交换。健身完,它向前跑去,跑着跑着碰见了一头猪,猪很奇怪,问:“鲨鱼,你怎么跑到陆地上来了?”鲨鱼摆摆手说:“我也不知道,反正我一睡醒就有一双脚了,要不我们来比赛跑步吧!”小猪答应了。
它们来到跑道前,找蚂蚁当裁判。蚂蚁把手用力往下一划,比赛开始了!小猪撒开两条腿,用力往前跑,它以为自己跑得非常快。忽然往前一看,鲨鱼已经在终点等它了呢。等小猪跑到终点,鲨鱼骄傲的说:“哈哈,小猪,你跑得也太慢了吧。”小猪眼里掉出了泪,默默地走了。
鲨鱼以为自己很强,就去参加长跑比赛了。鲨鱼一路小跑到体育馆,哇,体育馆好壮观呀。它来到报名处,正好是最后一个报名参赛的队员。
裁判员举起手大声喊:“预备,开始。”所有动物都开始慢慢的向前跑去,因为长跑是要保持速度均匀的,保存好体力,在最后直接冲刺,才是正确的方法。但鲨鱼不知道游戏规则。它拼命的往前跑,拼命的往前冲,冲啊冲,直接冲到了人群的第一。好多参赛选手看到了纷纷摇头,鲨鱼太天真了,迟早得最后一名。
鲨鱼跑到一半已经累得气喘吁吁了,后面的动物一个接一个的反超了它,而鲨鱼只能看着无能为力。就这样,鲨鱼真的跑到了最后一名。小鲨鱼这才知道,原来长跑和短跑的差别居然这么大。以后它再也没有骄傲自大了。
它明白了,做一件事情一定要弄清规则。它回到森林里面跟小猪道歉,它们又和好了,还成为了好朋友。