明天的作文
人生如一条长河,而昨天、今天、明天则是必不可少的渡口。
昨天,是一段漫长而短暂但十分美丽的时光。昨天,我和熟悉的、密不可分的同学们一起追逐、嬉戏、打闹;昨天,在运动会上我们因为接力赛和足球赛的失利而落泪不止;昨天,我们因为几次考试居年级榜首而高兴得活蹦乱跳、手舞足蹈;昨天,我们因为要升学考试一起努力学习,一起讨论、一起分析、一起做题;昨天,也有同学因为不久将会分开而数次掉下斗大的珍珠……昨天,我们和同窗六年、情同手足的同学一起快乐、一起悲伤、一起……一起走过,一起走过了酸甜苦辣,一起走过了喜怒哀乐。昨天,我们一起经历的事情太多太多。
今天,我们熟悉的地方已经离我们远去,以前的手足也被无情地分开了。一脸迷惑的我们进入了一块崭新天地,而身边又是从未谋面的新同学。这翻天覆地的变化,让我们难以接受。尽管昨天已过去了,可依然历历在目。上课发言的时候,记起以前同学经典的回答;课间时趴在栏杆上,常常想起好友风趣幽默的言语、令人捧腹的动作;走在放学回家路上,尽管身边空空如也,但总是感觉一起同路的人儿依然陪伴在我的身边……无论在什么地方、什么时候,满脑子总是以前的同学。哪怕相距十万八千米,可依然觉得他(她)依然在身旁。心中总是悬着一块石头,想打电话又想起班主任的“约法三章”。于是心里装不下别人,也就没什么新朋友,每天一言不发地沉浸在自己的幻想中,没有言语。当明白自己该回到现实中时,今天又结束了。
明天,也许又是另一个焕然一新的世界,熟悉的笑容又将离我们远去,取而代之的又将是一张张陌生的面孔。也许,新世界中的一些事情会再次想起过去,想起过去的经历,再次长时间沉浸在幻想之中,但是现实总是会征服过去的幻想,也许某种无形的力量会把你拖会现实生活之中,让你再现活泼的容貌。
人生如果是一条河,那么在昨天、今天和明天的渡口上,总会上下一些人,也许是好友,也是兄弟,也许是……但不管是昨天还是今天或是明天,都不能总是沉迷于以前。是的,一切的一切不止是路过而已,需要留恋。但是在留恋之时,就不能放走现实的生活,而仅仅留在自己的留恋之中。