明天的作文
今天,碧空万里无云。我们在老师的带领下兴高采烈地来到电影院,怀着激动不已的心情看完了电影——《关爱明天》。
看后,我的心情好像大海里的波涛一样,久久不能平静。影片中告诉我们许多有关增强自我保护的知识,什么电梯停电啊;溺水死亡呀;交友不慎啦……这些都告诉我们遇到紧急情况时应该如何自救。说真的,以前我认为自我保护就是懂得耍一些“三脚猫功夫”挥舞几下手脚就OK了。可看了电影才知道什么才算是真正的自我保护——不但要有“勇”,还要有“智”。
《关爱明天》这部电影给我留下印象最深的是有几个男孩因为贪玩,到河边游水嬉戏,最后导致不幸的降临。看到这儿,我心中萌生出一个疑问:为什么这几个男孩要到河边这样危险的地方去游泳?难道他们都不懂得自我保护?不懂得关爱自己的生命?这让我回想起曾经发生过的一件事。
去年夏天,骄阳似火,没有一丝风,空气都像是被凝固了似的,郁热沉闷。我和小伙伴们个个都大汗淋漓。晨明突然心血来潮,说:“今天天气实在太热了,我们不如去河里游泳,凉快凉快。”伙伴们听了一致赞同,只有我犹豫不决,因为要是妈妈发现我私自下河游泳,非给我来顿“满汗全席”不可。但那时的我经不起诱惑,就稀里糊涂地跟着晨明他们来到河边。一来到河边,我情不自禁地感叹道:“哇噻,人真多呀!”我和伙伴们迫不及待地脱了衣裤,跳进水里。水里可舒服了,冰凉凉的,把刚才的热气一冲而散。我们在河里快活地游着,像一条自由自在的小鱼一般。那时河面上有一个用可乐瓶连起来的“线”。这条“线”是游泳界限,如果超出了这个界限,那么就会有一定的危险。可偏偏晨明又提议到“线”的外面去玩,这样才够刺激。大伙儿都不同意,可是晨明固执地向“线”外游去。伙伴们看他游得挺开心的,也各自玩自己的去了。忽然,传来一阵呼救声,原来是晨明的呼救声。我焦急万分,这时,旁边一个大叔叔奋不顾身地向晨明落水的方向游去。过了许久,叔叔终于将晨明救上了岸。可是,晨明因缺氧过多,渐渐失去知觉了……就这样,晨明死去了。
同学们,人的生命只有一次,希望能关爱生命、关爱明天。