明天的作文
现在突然觉得,活着也是一种幸福!
刚刚月考结束,心情烂透了,我又一次没考好。记得进考场前,班主任对我说“丫头,加油,身为班干部,整天在中游飘荡不行,这回要好好考!”“恩”我的眉头有皱了。
一天4门的量很大,但大家都一样,心里便觉得没什么了。考语文时,我们的1号考场有人流鼻血了。当时心里很乱,也想让自己的鼻子喷涌一些血;考数学时,我后面旁边的人用手机作弊,被校长抓住了,接下去的考试他就不在了。他是初二的,而我是初一的,但我却为他感到不值,学校的高压线就这样在我的身边爆了;英语考试时,天变了脸,闷热到我的小太阳在记时爆发,坐在我前面的同学腹泻,呕吐了,我累得终于趴下了。而我此时脑海里却在想,3年后的中考也很热啊……
“好轻松啊!”这是我听到考好时大家说的最多的一句话了。
“什么?今天晚上还有回家作业?ON MY GOD!”
觉得自己好累,拽着死党来到平时最奢望的长廊上,头顶着紫藤萝,脚踏着鹅卵石,心终于静了。目光想西边驶去,突然间,夕阳刺痛了我的眼睛……
“丫头,你在干什么啊,你说说你最近都在忙什么?”班主任顶着打火,向我扑来。“数学课代表考86啊!英语靠83啊!我看你是活腻了,给我滚回去!”
突然间,我的世界塌陷了……
心情遭透了,“诶,数学老师说叫你在黑板上写一下……”“今天你拖地吧?……”“发一下数学作业……”“叫参加数学竞赛的同学去隔壁教室开会……”……不知道我当时在干什么,只是想趴着,静静地,一个人。可我发现原来我是那么的重要,我是集体的一份子,我……
放学回家是我往宣传窗里看,突然我的心又碎了!看着眼前,在瓦砾中手紧紧握着笔的学生,无辜天真的孩子……他们的亲人,依靠,希望,在一瞬间化做了废墟!
与他们相比,我好象是在天堂,我还抱怨,我还……
“姐姐再见!”“周日见”我的生活至少还有明确的希望与明天!我还吸收着大自然对我们的馈赠!我还吃得饱一天3餐!我还有爱我和我爱依靠!
经受洗礼的我,踏着夕阳的陪伴,走在广阔的路上……