关于追求作文
人的一生中要追逐太多的追求,像金钱、名利,可是我只想用一生的时间去追求平淡、洒脱,不知道从何时起众多个性中我独爱洒脱,或许是我不喜欢深究,或许洒脱是人的天性我总觉得天性不该被环境所掩埋,与其它生活相比我独爱平淡,独爱那淡如水的境界,喜欢那份宁静、安逸。
当代是快节奏的社会,人人都是快节奏,可我却适应不了,我深深懂得想要成功你必须学会适应环境,而不是环境适应你,可是我却发现,我总是在快节奏中寻找平淡、宁静,我觉得人走的太快,灵魂会跟不上步伐,所以我总是停下来等等灵魂,与平淡相伴,前方是令人心旷神怡的地方,后方亦是一片葱郁,想去体会陶公的:“采菊东篱下,悠然见南山"的喜悦之情,想去听王维在那片竹林中:"弹琴复长啸"的悠扬琴声;想去看烟雨楼台的别样仙境。
听人说:"只要你不是富翁或是乞丐你永远都要为生活琐事而烦恼、忙碌,那么又何谈平淡呢?是啊!如果我们没有自给自足的本领,就会失去追求平淡的资本,所以即使不为其它,就是只是追求平淡,我也要努力学习,用我的努力,用汗水去浇灌,让成功离自己更近一步,为追求平淡打下基础。
生如夏花般绚烂,死如枯叶般寂美,是婉约亦是平淡,是的,人生不需要你有多轰烈,但求平淡无悔;不需要顺风解意,但求容易莫摧残;不需要放荡不羁,但求安静宁和。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。平淡是道家的追求,佛家的信仰,亦是我们想要的平淡。
平淡是茶,微微苦涩相伴;平淡是水,丝丝甘甜相随;平淡是湖,点点涟漪轻起,平平淡淡是我一生的追求,无怨无悔。