辽远的天空上,一朵朵白云衬托着阳光,格外耀眼,我简直不敢抬头,生怕耀眼的阳光把眼睛晃坏了。这样好的天气,风和日丽,我怎能不出去玩?我真想看看那棉花似的白云,蓝宝石一般的蓝天。我急匆匆地下了楼,开心的沐浴在阳光中。
表面平淡无奇,其实内中暗藏玄机,天气也是这样。你看,说变就变了。
小树猛烈摇摆,森林也跟前一边凹一边凸,像一个瘪了的气球,风刮起了院子里的沙石,枯叶和垃圾,汇成了一支灰色大军,在院子里肆无忌惮地扫荡着每一个角落。天上拉起了黑色的大幕。
风呼呼地刮,一看就是下雨的前兆。
风大了,我不敢在楼下呆着,生怕淋了个“落汤鸡”后回家挨训,我决定上楼再观察。到了楼上,豆大的雨点已经开始“轰炸”了,凹陷的地面里积满了水,被风吹得水波粼粼。这时,一道闪电犹如一把破空的利剑,把“幕布“劈成两半。更多的“水炸弹”噼哩啪啦的落下来,街上的人们打开了雨伞,像一个个小蘑菇,而没有伞的人不是钻进哪家商店,就是抱着头拼命往家跑。
俗话说,六月的天,孩子的脸,天很快又晴了。
晴天了,黑色的幕布消失了,天上架起了一道彩虹桥,空中有一股潮湿的泥土气味,街上的“蘑菇”挨个收了起来,人们一个个从商店里走出来,不紧不慢的往前走,呼吸着新鲜的空气,雨后的花草树木也比原先更有生命力。