我的同窗好友作文
一头干净利落的头发,一双澄澈得仿佛没有任何杂质的眼睛,双颊的两个小酒窝若隐若现,无论怎样唇边总是勾勒出一个微笑的她,是我以前的同窗好友——曾怡薇。她教会我,任何事情,都让我们用乐观态度、用微笑面对。
记得有一次,我们几个小伙伴在她家附近嬉戏打闹。曾怡薇笑着,露出两个可爱的小酒窝,还夸张的边说边打着手势,我们被她逗笑了,空气中洒满了我们阵阵银铃般的欢笑。突然,曾怡薇没有任何征兆的身子向前一仰,一脚踏空了,摔倒在一个不显眼的台阶边,发出一声惊恐的尖叫。这突如其来的状况使我们先是一怔,回过神来后,便立刻围在她身边察看她情况怎样。曾怡薇摔倒在地,牛仔裤的膝盖处破了一个洞,显然伤得不轻。小心翼翼地卷起她的牛仔裤,一缕缕鲜血随着她的小腿缓慢下流。我们有些惊慌失措了,不知如何是好,七嘴八舌地讨论起了应对“方案”。
“哎呀,流血了!”
“谁有纸巾?”
与我们的慌乱形成对比的是,曾怡薇并没有哭,甚至没有喊疼,手中拿着不知谁递来的纸巾,小心地擦拭着伤口,嘴角上扬,展开一抹微笑。
“没事的,回家清洗一下就好了,要不,你们先玩吧!”她站了起来。
“我送你回家去吧!”一个热心的同学提议着,我们也纷纷赞同。
“小伤,没关系,我自己去就行了。”她依旧笑着,坚强得让人心痛,还反过来安慰着我们,身子微微晃了一下后,便向家的方向走去。
我心中不知怎的,一股名为“感动”的情愫,从心底喷薄而出,形成一股暖流,为曾怡薇的坚强、和她面对伤痛时的灿烂微笑。