成长的漫漫长路上,到处都是五彩缤纷的,就连声音都是五彩的,其中最让我感动的是哪回响在耳畔的叮咛声。
清晨,雾气未散,我便准备去上学了,刚跨出门槛,耳后传来了熟悉的叮咛声:“儿子,上学去了?水杯带了没?书有没有落了,要不要检查下...”寻着声音,我看到妈妈正在门口望着我。原本心情愉悦的我顿时变烦躁起来。哼!整天说,整天说,烦死了。但我看着妈妈慈祥的脸,我不得不把心中无比的怒火强行压了下去。我可耐不住妈妈那紧箍咒,还没等妈妈说完,我就跑了出去,冲进学校。我甚至还在为逃出叮咛的魔掌而感到开心,一种无名的快感涌上心头。
快到中午了,我不禁心想:千万不要再打来了,我可耐不住这“槍林弹雨”“叮铃铃”可怕的铃声响起,心声畏惧的我假装听不见,乞求着恐怖的铃声停下,可该来的还是来了,铃声不停的想着,我无奈地接起电话:“喂,妈你要干什么!”我的怒火瞬间冲了上来。“没什么,天气这么热,要不要送水杯过去,或者送条毛巾过去。”我又不耐烦了:“我都多大了,你还当我小孩子,操心这个操心那个,烦不烦,从今天起,你不要管我了!”“嘟嘟嘟”我马上挂掉电话了,发泄好了的我,爽极了。没有叮咛,我照样做的很好。
次日,同是太阳初升,我同样跨出门哪叮咛声却消失了,我刻意放慢了脚步,但身后还是没有我期待的叮咛。声。虽然有些不适应,但我还是走向了学校。
到了学校,我突然发现,我语文书忘带了。我知道,没有叮咛的我变得丢三落四。一放学,我冲回家,对妈妈说:“妈,你还是提醒我吧,没有你,我不行!”“哈哈,傻孩子,行,我提醒你。”
我明白妈妈是为我好,是爱我的,所有的亲人都是如此。所以,珍惜你爱的人,珍惜爱。