梦想,一个人人都拥有的东西。可是在追逐梦想的这条路上,却不是人人都可以闯过的。
每个人的心中都有一个梦想,还未实现或已经实现,坚持不懈或已经放弃;每个人的心中都有一团火焰,依就是那星星火还是已然成为熊熊烈火,已经熄灭还是在不断的扩大。然而这些都是不重要的,最重要的是,你曾经不顾一切的追逐过你的梦想,那就够了!
每人都有自己的梦想,也许十分远大,是一个巨大的目标,看似遥不可及;也许十分微小,在别人看来就是一个生活触手可及的小愿望罢了。但我认为每个人都是这世界上独一无二的,那么每个人的梦想也可以是独一无二、迥然不同的。每个人都有对自己的生活有不同的追求,对自己的梦想有不一样的见解。但是是要你曾经有过梦想,管它是大是小,只要曾经有过一团在心中不会熄灭的火焰,那就够了!
在追逐梦想的路上,也会伴随着种种考验:有人会选择放弃梦想,自行熄灭那团火,那么这种人就无法享受成功后的喜悦;有人会选择一直坚持梦想,他们坚守着自己的初衷,坚持不懈的努力来点亮逐梦路上的明灯,为自己以后的道路打下了基础,也为自己收获到了独属于那梦想后的光明,为自己摘下了那来之不易却又硕大的果实。
有多少人为了自己的梦想,不顾他人的嘲笑,坚守信念,“袁隆平做了40年的水稻梦,即使有再多人不理解,但他坚信一定要让“禾下乘凉梦”成真;毛泽东怀揣着一颗赤子之心,为中华儿女所奋斗,即使有再多的艰苦困难,他也要建立起新中国,让外国人知道,我们中华民族是强大的,不容许别人欺侮的。”
而如今作为中国的少年,我们更应该去为了自己的梦想奔跑。
梦想是自己的,路是自己选。奔跑不是为了在别人面前有多大的威风,能够让别人崇拜。而是为了自己,为了自己的理想去追,给自己交一份满意的答卷。你永远无法想象当你达到你的目标时,那种喜悦,那种眼泪夺眶而出的冲动!只有这样,在你长大后,回首过去,你会发现自己走了很长的路,路上磕磕绊绊,可是正是因为心中对梦想的追求,那团不灭的火焰,让你走向了人生的顶峰!
梦想是美好的,但是现实却很残酷。在追寻梦想的路上却是痛苦的,艰辛的会受到别人的质疑和嘲笑,也会有坚持不下去的那一刻。在追寻梦想的路上布满了荆棘,会有很多的拦路虎……但是我们为了追到梦想我们必须去用心中的那团火焰烧光荆棘,打败拦路虎……要做到这些事情是很困难,我们要有坚定的信念,不屈的意志。用我们最后的结果,最后的胜利去向那些质疑嘲笑我们的人,一个重重的当头一棒!
梦想是美好的,现实是骨感的。可是真是因为在逐梦路上的这些挫折,让我变得更加强大,更加完美。有梦想是不够的,重要的是你能去冒着困难去实现它!可能你会坚持不下去,会想过放弃!但请你去想想让你实现它以后那种自豪感!坚持就是胜利!