关于遇见的作文
乡村的早晨与城市的早晨格外不一样。
走出门,一片静谧,我与微风撞了个满怀,觅了一条幽径,独自去欣赏这不一样的清晨。
缓缓走过石子路,不知为何,有一种在举办庄严而神圣的仪式的感觉,仿佛走在历史的道路上。岁月悠悠,我问这身旁的竹林:你们是否也经过了岁月的沉淀?尽头,是一池的夏色,随风而动的荷花早已盛放,宛如亭亭玉立的花季少女在摇晃着迷人的身姿;鱼儿时而跃出水面,时而又像蜻蜓点水般轻轻地吻了吻池塘,在水面荡起了涟漪,也在我心中荡起了涟漪。此情此景,让人仿佛进到了一幅画卷里去。哦,不!连画家的画笔都很难描绘出这一池的美好时光……
再走,浓雾。这雾,仿佛是一位老爷爷喷出的烟,又像是一层牛乳,不断地上升,上升,如此快地上升。朦胧间,我找不到原来的路了,也不想再找到原来的路了。在这一处僻静的角落,忘了世界,也忘了自己……
雾散,再走一会罢!走进树林,大树欢迎着我的到来,鸟儿与我相伴。树啊树!你在这儿已经生活了几百年了吧!我抚摸着你粗糙的树干,对你发出感慨。阳光隔着树叶,洒下参差不齐的几缕阳光,好温暖!鸟儿似乎一点都不怕生,也许它以前就是我的朋友,站在枝头开始婉转地啼叫。
我该回家了。
感谢,让我遇见这个不一样的清晨。