关于执着的作文
因为执着,滴水石穿;因为执着,铁杆磨成针;因为执着,夸父逐日……成功亦是因为执着努力。
古往今来,有多少人士的成功无不因为对信念的执着努力而达到的!在追逐梦想的道路上,梦要自己扛,泪要自己尝。不因为身处逆境而绝望;不因失败而放弃;不因坎坷而退却……人生的路上虽有阻挡,但只要执着努力就能成功。
选择了高山就选择了坎坷;选择了宁静就选择了孤独;选择了执着就选择了磨难……但只要你执努力,成功就在不远处向你招手。乔布斯和弗莱克曾是最有潜力的年轻富翁,却因一次金融风暴双双破产,他们被赶出公司,流落街头。弗莱克因承受不了打击而跳楼自杀,而乔布斯并没因此而放弃,他用执着的努力又成为苹果公司的主人。事实证明,只要执着努力就能成功。
但丁曾说:“走自己的路,让别人去说吧!”为自己的梦想,不管别人怎样看待,只要是对的就坚持到底,只要努力总会有收获的。如果你害怕挫折、失败或损失,那么你的下场将是悲惨的。正如雪莱所说:“如果你过分珍惜自己的羽毛,不让它受一点伤害,那么你将失去两只翅膀,永远不能凌空飞翔。”在我们学习和追梦的道路上,执着努力是不可缺少的。只有执着的努力才能成功,才能无愧于父母、老师、自己。只要我们执着努力,不管结果怎样,我们都是成功的,因为我们没有虚度年华。
懦弱逃避,怎能抵挡人生中强攻趋势?只有改变自己的特性,把懦弱和逃避变成执着与努力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有执着与努力才能改变逆境,从弱者磨炼成强者,留下自己深深的脚印,实现自己的梦想。
如果你天资聪慧,无执着的努力,最终仍会沦为庸人,终身碌碌无为。方仲永不也最终“泯然众人”!相反,不管结果怎样,都被人称赞。所以要想为人生留下值得骄傲的回忆,执着努力是你唯一的选择。
所有的成功都源于执着的努力,而不是守株待兔。人生的旅程,有阳光灿烂、一帆风顺,也有风雨飘摇、逆水行舟。面对坎坷挫折,懦夫是抱怨,退却而失败;而勇者是执着,努力而成功。只要活着,生活就是战场,只要你执着地努力,小小的身躯就能发挥强大的力量,你就能立于不败之地。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”由此可见,执着的努力才能取得成功。