难忘那一刻作文
是!你长大了!
那一刻,我真的长大了?
是!那一刻,你从一个男孩变成了一个男人!
当时是一个漆黑的夜晚,我和妈妈在夜空中回荡,也是我转到十六中的第一天。站在这个城市面前,我不知所措,觉得自己是多么渺小,多么微不足道!
路边的灯光疲倦地照亮地面,树影婆娑地反射出来。我和妈妈的影子被画得越来越长。连这个影子都好奇怪。那条路的尽头在哪里?这似乎是一条无尽的路。
这时候一个人都没有,我妈觉得很害怕,有点冷。我拉着妈妈的手说,‘妈妈,别害怕,有我在你身边。’其实我的心一起缩水了,但是男人生来就是为了保护女人的。这时,我把妈妈的手拉得更紧了。突然,一阵风吹来,模糊了我们的视线,让树叶升起。我妈颤抖着说,我被冷风呛到了,摇着胳膊说:‘一点都不冷,反而热!’我们离开的越多,我就越大胆。妈妈,我很快就回来。不会有鬼,不会有鬼,”我天生胆小,我说。
终于到家了,我和妈妈洗漱睡觉。第二天发现自己不停的咳嗽,喉咙里斗胆感觉有什么东西咽不下去。然后我意识到不是发烧,是发烧。
啊哦,啊哦,我痛苦又快乐,因为我变成了一个小男子汉!啊博。