关于七夕的作文
今天是农历七月初七,中国民间的七夕节,又叫“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。也是中国的情人节之一。在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象一座天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。
七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。
人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。
女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。
其实开博说股,是一件高风险的事情,大家都知道,在股市里没有神仙,也没有人能预测未来,无论你水平多高,花多少时间研究,总会有错误的时候。所幸的是看我博客的朋友都有一颗宽容大度的心,能忽略我的失误和水平的不高,而记住了我的好处和一点点的帮助,不断给予我鼓励和支持。这一点,正是我不断前进的动力,也是令我在繁忙的工作生活之余,还想抽空为大家写一些自己多年来,在这个残酷多变的资本市场里,曾经经历了不少的亏损和失败之后才换来的、一点小小的成功经验和体会!
亲爱的朋友们,祝福你们情人节快乐,也祝愿天下有情人终成眷属!