关于七夕的作文
即将到来的,本是一个与自己无关的节日,却在书写着的年岁里习惯了为它的神圣而伏笔。
纪念七夕,是中国的传统习俗。它象征牛郎织女的爱情被世世代代传颂,它代表女子的灵巧将会得到祝福,它在千百年来早已融入了华夏民族的骨血,它不仅是爱情的符号,更是这三界之间所有美好感情的集结,在越发冷漠的世俗观念当中,在这令当代人不敢轻易相信别人的社会环境中,每一年它的到来,就好像给干渴的大地送来清凉的慰藉。
那遥远的星河两岸,是一对即便不能长相逢却意难忘的情侣,他们一年一次的会面,被凡人所关注;他们对彼此的坚贞与专注,得到了人们的称颂。这是世上最勇敢的情感,它可以穿越的不仅是海峡,甚至于银河;这是世上最美丽的情感,它带着玫瑰的芬芳,还有微风吹过留下的清香;这是世上最令人沉醉的情感,它无分国界、年龄、相貌与金钱,它超越了平凡的定义,它是一切生命的开始。
因为有了爱情,所以人类才会一代又一代的繁衍;因为有了爱情,所以彼此之间的关系才会在岁月长河里日趋和睦;因为有了爱情,人们学会的不仅是生存,还有更好的生活;因为有了爱情,所以人们懂得了付出,懂得了忍让,体会到用生命去呵护另一个人生命的独特幸福。
我本对它陌生,但因它本就属于人类情感中的一种,而且是最珍贵的一种,所以也就莽撞的写下如此这般,并不成熟的文字。
我以为,大树下乘凉的孩子能感受到,与自然亲密接触时,呼吸到的芳草爱情;我以为,迷惘的路人在夜下能感受到,与星河对话时,眼眸里影射的爱情;我以为,夕阳下携手漫步古道的老人能感受到,与身边人相濡以沫一生中,平平淡淡的爱情。
我以为爱人可以承载世上很多的称谓,是最亲密的朋友,在你陷入逆境时给予真诚的帮助;是最尊敬的老师,在你迷途当中指点正确的方向;是最感动的风景,在你无路可退时用身躯为你建起一座坚固的城堡。它既是友情的化身,也是亲情的凝聚,它既是梦想的升华,也诠释了幸福的定义。
我愿将真诚的祝福献给天下有情人,愿得一人心,白首不相离。去创造小家的温暖,去融化大家心上的冰山,因为有了爱情,所以人类社会才能进步;因为有了爱情,所以人与人之间才懂得了珍惜。
情愫千般,不及伊人笑靥灿烂。