关于七夕的作文
七夕一个古老而美丽的传说,每一个中国人都能听懂的故事,从小到大不知听了多少遍。星空里,仰望银河,真想看看牛郎织女是不是真的相会,夜半里,真想坐在葡萄架下仔细聆听,牛郎织女是不是有绵绵的情话。难忘的爱情,在它美丽的背后,总是存在着一些遗憾。
浪漫的七夕,古老的来历,远隔银河两岸的牛郎织女,相思365天,今夜终于能搭渡鹊桥团聚,穿越万年的时空,这对情侣忠贞不渝,年年如是,在相思河中演绎着永恒的爱的主题。
七夕在唐代大词人秦观的笔下更是天地挂罥:“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,思顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”《鹊桥仙》流传千古,穿梭在牛郎织女爱的空间。诠释着或美或凄的情人节。
生命中总有一份惊喜,情感中总有一份感动。当携手共度,缠情意绵,收获着怦然心动的时刻,无论海角天涯,不说重山万水,在心有灵犀中守望,在忙碌中牵挂,享受着彼此眷恋的幸福。也许那就是最美丽的情人节。
当轮回千古的花殇谢落了她娇艳的俊容,世间有情人也不再终成眷属,弥漫的沉香涤荡了暗夜里的忧伤,就像牛郎织女,到死痴心不改,情如初,意如前,在最真最古老的爱中,醉守原始的相思,涟漪了唐诗宋词的软香。唤起了尘世间最痴的柔肠。于是就有了“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”的感慨。
只有明月千里寄相思,在前世今生的雾霭中,奏一曲亘古琴弦。回味叩响心扉刹那间的激动,凝眸香腮嫣红的倩影。跨越王母娘娘冷酷的头簪,伴银河每一朵浪花,永远是心与心的邂逅。这也许就是最凄美的情人节。
总有一个善良的祝愿,天下有情人终成眷属,如能这样,牛郎织女就是郭沫若笔下的流星。“你看那浅浅的天河,定然是不甚宽广,那隔着河的牛郎织女,定能够骑着牛儿来往,不信,请看那朵流星,是他们提着灯笼在走。”这是一个多么美好的憧憬。
送给今天的有情人,在爱的路不再有银河相隔,不再有世俗谗言的惊雷,不再有相见时难别亦难的喟叹,玫瑰的馨芳永远徜徉于有情人的方舟。但愿人长久,千里共婵娟。