国学的作文
今天是一个开心的日子,因为我要参加由小记者工作站组织的马仁奇峰“国学夏令营”活动。早上我很早的就来到报社,这里已经有许多的同学了。在报社老师的安排下,我们很快就坐上了前往马仁奇峰的大巴车。
坐了将近2个小时的车子,终于到达了马仁奇峰风景区。远处绵绵起伏的青山,山上树木茂盛,让人感到一阵清凉。我们住的是马仁山庄,里面环境优雅。老师给我们安排两个人一个房间。我的室友名叫胡予祺,是一个和我一样大的女孩。分完房间,认识了室友后,便开始了第一项活动,那就是国学讲座。我们来到会议室参加讲座,在讲座上,老师告诉我们了许多的国学知识,比如:三余时间、弟子规。许多我以前不知道的知识,丰富了我的知识面。晚上,夜幕降临,我和胡予祺一起聊天、看电视。
第二天我早早的就起床了,因为今天老师将带我们进风景区玩。进了风景区只见月亮河清澈见底,犹如一面大镜子,道路两旁绿树成阴,景色优美。在老师的带领下我们来到天下第一香炉旁做寻宝游戏,寻的宝贝是扑克牌,这些扑克牌是可以兑换成礼品的哦!在我们小组的齐心协力下,最终找到了三张扑克牌。最后我们还观看了“野人表演”,他们的表演十分精彩,观众席上不时响起阵阵掌声。
这次夏令营活动,我学会了独立,也结识了许多好朋友,这让我十分开心。