国学的作文
暑假里我最喜欢看[开心学国学]这个电视节目,每到18:45我们全家都会准时坐在电视机前收看,节目很精彩,还使我学到了很多的知识。
在复赛一场里面有一道题:让选手写出两句带有表示颜色的字的诗句。词句,要求两句间颜色不重复。我马上想到了我学过杜甫的诗:绝句两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗前西岭千秋雪,门泊东吴万里船。我回答正确(此诗前两句),爸爸只夸我棒!《开心学国学》里的知识真不少,我们课本学过的李白的诗像“床前明月光”的“床”指窗户、卧具还是井上的围栏这题,我也答对了。
还学到了:算盘是中国传统计算工具,利用算盘能进行开平方运算……连我喜欢周杰伦的《青花瓷》、《本草纲目》,也被做题目了。也使我看得更有兴致了。学“国学”真“开心”,虽然在“开心学国学”里的知识有些我不是很理解,但是我会一直坚持学习“国学”的,因为“国学”魅力无穷,在预赛里有一位美国叔叔一下竟答对了七道题,直接过关。好厉害!我想我们作为一名中国的小学生,更要努力学国学了。
我们的语文老师也发来手机短信鼓励同学们收看《开心词典》,还要求我们每天晨读一小时。哦,老师也在学“国学”呢,同学们行动起来吧!让我们一起来开心学国学!