烦恼就像一朵阴云,遮住了快乐的阳光。烦恼就像一座大山,压的人喘不过气。
我的烦恼就是考试,一次次考前的复习,一张张做不完的试卷。一堆堆作业和资料。简直就如大浪一样向我涌过来。这些都让我烦恼不已。为了能考一个好成绩。双手飞快的动着。一刻也不敢停。手上全是汗。两只眼睛也没有闲着。一直在看资料。怎么看也看不完。晚自习也是一样。渐渐地,我的眼睛已经快合上了。叮铃铃。叮铃铃,终于下课铃打了起来。我回到寝室。躺在床上。闭了眼。转眼到了第二天早上六点。我匆匆起了床。马不停蹄的往班里赶。路上我背着昨天的内容。差点就撞到了树上。
踏入考场的那一刻,我的心更加不安,“考试”这两个字总是在我的脑海里出现,我入了座,心里默念着淡定,淡定。随着广播的声音。所有人开始考试,每一次考试。我都会全力以赴。虽然最后考的不错,但是考前的紧张让人更烦恼了。
除此以外,我还有一个烦恼。那就是每天早上起来的时候总是会很困,就好像一夜没合眼。早上上课时总会被老师一串串话语说的睡着。就像唱安眠曲似的。不仅没有学到东西还会被罚站。这个烦恼让人无可奈何。
这些烦恼都很普通,但它是确确实实存在的,我带着这些烦恼度过了很多年。但它就像是我身上的影子怎么甩也甩不掉。
唉,真想知道这样的生活还要过多久。不过阳光总是在风雨后,经不住烦恼的考验怎么成长,我成长的小船,行驶的虽然不稳,有风平浪静一帆风顺的时候,也有惊涛骇浪中艰难前行的时候。只有在成长中克服烦恼才能真正成长起来。