在烦恼中成长作文
每个人在成长的过程中,都不会一帆风顺,经常会遇到许多烦恼。
去年的暑假,妈妈给我报了美术学习班,在学习的过程中,我蜕变了,我长大了!
一开始,老师教我们怎样用“渐变色”。我认真地听老师讲,仔细地看着黑板上的画。可以自己画了,我兴高采烈地拿起蜡笔,努力地画好每一笔。画完了,我自认为画得还不错。可是看了同学们的画以后,我就不那么认为了。她们画得都那么美,颜色那么丰富,线条那么整齐。再看看我画的,哎!我的心好像瞬间被一团乌云遮住了。我难过极了。为什么,为什么我画得没她们好?妈妈来接我时,轻轻地责怪我:“她们各个都画得那么好,你的画怎么就没那么好看啊?”我无话可说,低下了头,这时我的心情已经跌到了谷底。
晚上,我躲在被窝里,伤心地流下了眼泪。突然,耳边传来一阵温暖的声音:“别哭了,哭有用吗?哭解决不了问题,好好想想为什么自己画得没有别人的好。”我探出头来,啊!原来是妈妈呀!我觉得妈妈说的有道理,就静下心来,好好地反省。想了很久,我知道了:一定是因为我画的时候分心了。
我吸取了上次的教训,第二次画的终于比上一次的好多了!
现在的我变得坚强、勇敢、自信、懂事。因为我知道在成长的过程中有很多快乐,但也少不了烦恼。我终于学会了在烦恼中成长。