劝爸爸戒烟作文
爸爸说他已经抽了二十年的烟了,为了身体健康,他打算从今天起一直不抽烟了,他宣布自己戒烟了。他把剩下的烟收集在一起送给了别人,还让妈妈给他买了很多的瓜子,是在烟瘾难耐,很想抽烟时就嗑瓜子,这还真是一个好办法。
我和哥哥每天轮流监督着他,甚至偷偷摸摸观察着他,看他是不是说话上的巨人,行动上的矮人。十天过去了我和哥哥一直没发现他抽过烟。我和哥哥问他:“你为啥不抽烟了呢?你真的能戒了烟吗?”爸爸说:“爸爸说话算数,说不抽烟了,就不抽烟了。”我和哥哥想:“看来爸爸真的借烟了1
哥哥就说要像爸爸学习,做一个说话算数的人。