任性小学作文
“任性”这个词对于我们来说十分熟悉,是啊,人人都任性过,我敢肯定,没有人敢坚决地说自己没有任性过。而作为孩子的我们,更是任性十足。我也不例外。那记忆深处的小事,总是让我难以忘怀……
冬天,对我来说并不是个好季节,阴冷的天气总是使我必须将衣服加厚,加厚,再加厚。并且我们这边的冬天是不下雪的,这总是让我很郁闷。而且在冬天,我还必须要穿一种叫高领的羊毛衫的衣服,这衣服的领子高得把脖子包住,这让习惯穿低领的我十分厌恶,更重要的是它还是羊毛衫!穿上他脖子会痒得受不了,难受得我想把他扯开,有时出汗还会黏住脖子……
反正对我来说,这种羊毛衫是弊大于利,可妈妈一点都不了解我的苦衷,总是让我穿这种衣服。由此,我跟妈妈闹了许多不愉快,这不,又来了。
“起床啦!”“唉,都寒假了,让我晚点起床吧!”“你这个小懒虫,都八点半了,还不起来。”你瞧,这就是我们每天早晨必说的几句话,几乎天天如此。其实不是我懒,我不想起来是有原因的,我就是为了不穿羊毛衫才赖床的。可妈妈一点商量的余地都没有,直接把我拉起来(喂!咱们能讲点理吗?),可话到嘴边,又被我咽了回去,算了,反正只要不穿羊毛衫,一切都好说。可是事与愿违,刚收拾好床,妈妈就提着高领衫来了,不行,这次我坚决不穿,前几天被妈妈软硬兼施,都穿上了,这弄得我好几天都不愉快,干啥啥不顺,所有今天,我死活不穿。
妈妈生气地说:“来,把羊毛衫穿上,马上。”“我不,这羊毛衫太难受了,我不穿”,“快点,我数三二一,你就得把它穿上”,糟了,又是这一招,我不能再中招了,我暗想。“我不要,我不穿,这衣服总是掐得我脖子很痒,而且还不好穿……”我列举了一大堆例子,让他们成为我不穿理由。“说什么都必须穿!”妈妈一拍桌子叫道,“不穿!”我毫不示弱。最终,老妈拗不过我。耶!终于不用穿了,突然间我感觉空气都新鲜了。啊!美好的一天开始了!
我走出家门,想表达一下我美好的心情,这时,一股冷风吹来,钻进我的脖子,我打了一个寒颤,鼻涕掉了下来。