都是贪玩惹的祸作文
在五年前的四月十二日,那个时候我被爸爸打了一个巴掌。但是我知道,这一切都是我贪玩惹的祸。
其实那是我在老爸的电脑上动了手脚,那天晚上老爸把工作做完了之后就把电脑交给了我,还再三强调不要动他的文件。当我拿到电脑的时候,我开心极了,把电脑里面所有的软件都过了一遍,玩完游戏之后就觉得不好玩了,于是打开了计算机,把计算机里的文件也全部浏览了一遍。只有一个文档,我没有看,因为老爸把这个文件加了一个密码锁,当时心里想着放弃吧,但当时我是一个特别“要强”的人,所以我把电脑与密码有关的数字文件全部找了一遍,只见发现了一个四位数字——2375,当我满怀期待地把数字填上之后,只见显示:密码错误,再当我要放弃的时候,奇迹发生了,居然打开了文件,于是我慢慢地看了看爸爸打的文档,发现我一个也看不懂,于是我就把看不懂的图片和文字全部删掉了,另外还写了一段话,上面写着:老板是一个笨蛋。还画了一个露出舌头的脸蛋。
第二天晚上,爸爸回来的时候,他问我:“罗炜豪,你是不是把我的文件给改了?”我以为爸爸要表扬我,就高兴地说,“对呀!”“对,对什么对,你知道吗?因为你写的话,我被老板责罚了。”爸爸生气地说完了之后,就揍了我一顿。
从此我也知道了以后再也不能乱碰别人的东西,特别是重要的文件,不然会招来不可估量的后果。这都是贪玩惹的祸啊!