烧不坏的手帕作文
今天,老师说要给我们做一个神奇的实验,名叫“烧不坏的手帕”我们一听,都跃跃欲试、手舞足蹈,高兴极了!
老师首先先准备了杯子、酒精、酒精灯、火柴、量桶、水、手帕、镊子、架子。然后把酒精倒在量桶上,倒120毫升,倒好之后,把量好的酒精倒在杯子上。再把水倒在量桶上,倒80毫升,倒好之后,也把水倒在杯子上。然后把杯子里的酒精和水搅拌一下。最后把手帕拿进杯子里。这样,就可以把火柴点燃,用镊子夹住手帕,燃烧手帕。燃烧之后,把手帕拿到架子上。同学们有的把嘴巴张得大大的、有的尖叫起来……火渐渐变小,到后来,火消失了。许多同学都把手举得高高,都想要知道原理。
老师告诉我们原理说:“因为水吸收了热量,导致手帕没有达到燃烧的湿度。