烧不坏的手帕作文
今天作文课的时候,老师要做一个实验,《烧不坏的手帕》。大家听了,都手舞足蹈,跃跃欲试!
老师准备了杯子、酒精、酒精灯、火柴、量桶、水、镊子、手帕、架子。老师先倒120毫升的酒精在量桶里,再倒80毫升的水在量桶里。然后把量桶里面的水倒进杯子里,再用火柴把酒精灯点燃。接着把手帕放进杯子里,再用镊子把手帕夹起来,在杯子上面,等到手帕上面的水滴完。最后把手帕夹到酒精灯上面点燃,再把手帕夹到架子上,让火燃烧手帕。火灭了!老师把手帕夹起来的时候,大家都目瞪口呆地看着老师问:“老师,为什么火烧不坏手帕呢?”老师说:你们认真听一听原理吧!“这个实验的原理是:水吸收了热量,导致手帕没有达到燃烧的温度。”同学们听完都点了点头。今天我可真开心,因为今天我学到了许许多多丰富的识识!