“吃饺子了,吃饺子了!”妈妈端着一碗热腾腾的饺子从厨房里走了出来。看着那一个个元宝似的饺子,“头”上还带着一朵花儿,真的是可爱极了。我心想:要是自己也能有这门“手艺”就太好了。刚好正逢今天是母亲亲节,我也准备学习包饺子给妈妈吃。
首先,我准备好材料,有肉泥,有切好的小白菜。然后,我把肉泥和切好的菜混合在一起,同时加入盐和胡椒粉,搅拌后,饺子馅就算是完成了,当然还得准备好饺子皮。
接下来,就是开始包饺子了,我看见妈妈先拿了一张饺子皮,再把馅放在饺子皮里。接着,把饺子皮对折捏起来、一下子,一个饺子便诞生了!我看见妈妈的动作后,就学着包了起来。一开始包得好好的,可是到了捏起的时候,不小心把饺子的肚皮给捏爆了,结果饺子馅从里面挤了出来。于是,我急忙拿了一张皮贴了上去,不巧,不知是不是我太大力了,馅从上面露出来了,我又补了上去,经过几番折腾后,它已变成了一个像小皮球似的饺子。
这时,妈妈看见了,从我手上拿过饺子说:“你放得馅太多了。”我一听,太难过了!看了看妈妈包的,真是又快又好。于是,我决定再包,开始,我包出了一个“小瘦子”第二次又包了个“大胖子”,我气极了!看着旁边哥哥包的饺子,就像一个个乖巧的宝宝躺在那,我心想:不包了,不包了……这时,我脑海里又想起了那句座右铭:世上无难事,只怕有心人。今天又是母亲节,我一定要学会包饺子!就这样,我慢慢地模仿着,一个一个地练习着。终于,我学会了包饺子,包出了好看又完美的饺子。
通过这次包饺子,我也明白了一个道理:做什么事情都要一步一步来,不能贪快,也不能马虎,关键是要坚持,才会学到真本领。