你做过莫比乌斯圈吗?今天,我在作文课上做过莫比乌斯圈了,和我一起来看一看吧!
周老师先给我们示范了一下。周老师先拿出了一条方方正正的小纸条,又把纸条的两端的各两头分别用大拇指和无名指按住,一头向上,一头向下,绕一个180°的大翻转,接着,周老师又拿出了双面胶把两头粘在一起,最后用剪刀在圈的中心位置“咔嚓。咔嚓”地剪开。周老师一边用剪刀把圈剪开,一边对我们神秘兮兮地说:“你们猜一猜,把圈剪开后,有几个圈?”顿时,同学们议论纷纷,有的说是一个圈,有的说是连在一起的两个圈,有的说是三个圈....同学们讨论完后,又用好奇的眼光望着那个圈,等着周老师揭开“谜底”。终于揭开了神秘的面纱,呀!原来是剪出了比刚才大一倍的圈。
然后,周老师说:“你们也试着来做一做吧!”于是,就发材料了,我迫不及待地拿过周老师递给我的纸条。我小心翼翼地剪下来,在剪的过程中,我的手,一直在抖,生怕把纸条剪破了。可是,最后还是失败了。然后我只能顶着头皮去请教周老师,在周老师的细心指导下,我终于剪出了莫比乌斯圈。
在这一节作文课里,我不但学会了莫比乌斯圈,还觉得自己像一个小小“魔法师”了呢!