神奇的圈圈小学作文
今天,我来到了小周实验室,小周博士带我们来做了一个有趣又神奇的实验。
首先,小周博士拿出纸条和双面胶将两头粘在一起。接着小周博士笑眯眯的问我们:“你们猜,这张纸条剪开来会变成什么样子?”这一问,班上顿时像开了菜市场一样热闹非凡。有的说它会变成一条直线,有的说它会变成两个圆圈。同学们带着好奇心继续观看了下面的实验。同学们安静下来了,目光死死地盯着小周博士,这时我心想:“她葫芦里卖了什么药。”只见小周博士专心致志的朝中间剪去。终于“咔嚓”一声,一个大圈出现在了我们面前,同学们的眼睛瞪得老大老大都快掉下来了似的。
然后,老师把我们分成四组,给我们分发材料。一声令下,教室一下子炸开了锅。大家都迫不及待的开始动手。我们组先有我粘贴再飞快地把纸条剪开。结果越剪越不对劲,剪完后才发现失败了。
最后小周博士告诉我们是原来莫比乌斯圈是德国一名数学家莫比乌斯偶然在玉米地发现的。发现后,广泛的运用了莫比乌斯圈。例如:过山车等。
通过一次游戏认识了莫比乌斯圈。知道只要留心观察,生活中每一件事都能发生奥秘。