你知道世界上最奇特的圈是什么圈吗?那肯定是莫比乌斯圈了,接下来就请你们准时收看大洪老师的手工课堂吧!
节目终于开始了,只见大洪老师神秘兮兮地拿出了纸、剪刀和双面胶。我们家骤然间炸开了锅,有的拿出材料准备模仿,有的在讨论大洪老师到底想干嘛,还有的深思片刻。大洪老师问:“谁能把二面变成一面?”我家霎时鸦雀无声,我灵机一动想到了一个方法——把这张纸条围成一个圈。大洪老师果真按照这种方法做了,接着,大洪老师又问:“如果把这张纸条从中间剪开来会是几个圈?”我想:“一定是两个圈。”大洪老师开始剪纸片了,眼看还剩最后一刀,奇迹发生了,大洪老师竟然把一个圈剪成了一个圈,我家顿时目瞪口呆,大洪老师解开了我心中的为什么——大洪老师在贴纸条的时候,是转了180°才贴的。这就是莫比乌斯圈的原理。
如果大家想知道剪两次会变成什么样,那就请收看下一期的大洪老师手工课堂吧!