你知道怎么做莫比乌斯圈吗?哈哈,不知道了吧!下面就让我告诉你我做的过程。
上课了,老师先神神秘秘拿出了一张纸条,再拿出一个剪刀和一个双面胶。接着,老师问:“你们谁能把这一张纸条变成一个面?”听了老师的问题后,同学们有的神气十足地举起手,有的垂头丧气地低着头,还有的在座位上若思冥想,老师拿过双面胶在纸条的一头粘上,然后,做成了一个圆圈。同学们这时恍然大悟。随后,老师拿起了剪刀,开始剪那个圈,就在快剪完的时候,老师又问:“你们猜,剪完后会变成几个圈?”同学们听了后议论纷纷,有的说2个圈,有的说0个圈,还有的说4个圈。老师解开了谜底结果是——1个圈。同学们看了各个都目瞪口呆,老师接着说:“这就是所谓的莫比乌斯圈,它是由德国的一名数学家发明的,你们在下课也可以去做一做。”
到了下课,我在原本的莫比乌斯圈上又剪了,结果,竟变成两个圈,这可真是奇怪呀!
总得来说,数学可真是深奥啊!