“姿势要端正,眼睛与书本保持一定的距离。”唉,妈妈又在我耳边唠叨了。
神奇的眼镜——我想发明的眼镜
可是一直保持端坐看书的姿势很累,我不自觉地又趴在了桌子上。突然,一个细小的声音传来:“嘿,小主人!我是眼镜,在书桌上呢。”我一低头,果真看到了一副镶着银边的儿童眼镜,银边上点缀着我喜欢的绿色,上面还有可爱的小猴图案,真漂亮啊!我刚要拿起它戴上,可一想到妈妈因为视力不好戴眼镜而吃尽了苦头,一下子清醒了许多,忙摆手说:“我不需要你。”
“小主人,你看我多漂亮,如果你戴上我去学校,其他人一定会羡慕你的!”说着,眼镜跳到了半空中,开始炫耀自己。
它一定在骗我,我不能上当。我态度坚决地说:“我才不信你的鬼话,你快走吧,我不要做你的小主人!”
“但你平时不注意保护自己的眼睛,最后还得请我帮忙,除非……”眼镜说着卖起了关子。
“除非什么?你快说。”
“除非你在两个月之内,彻底改掉坐姿不端正、爱躺在被窝里看书的坏习惯。不然,我一定不离你左右。”说完,眼镜就消失了。咦?书桌上有一个绿色的小卡片,一定是眼镜留下的。我好奇地看了看,只见上面写着:我的电话是88888,你改掉坏习惯的第六十天给我打电话。
在接下来的两个月里,我时刻提醒自己注意保护视力,还好,我做到了。一天,我半信半疑地拨通了眼镜的电话,电话听筒里果真传来它的声音:“恭喜你,你已经学会了怎样保护自己的眼睛,请继续坚持。好了,我要去寻找下一个主人了!”挂断电话,我心里的一块大石头终于落地了。