奶奶搬到了我家,为了当初照顾我的承诺;爸爸辞掉了工作,为了对妈妈有个新家的承诺;妈妈白天黑夜的工作,为了对我的幸福有个承诺;我学习学到深夜,是为了我对家人的承诺。(好一个排比的修辞,将承诺形象化、具体化、朴实化,家庭每个成员的承诺就是爱的轮回。)
承诺,在每个人心中都代表着诺言;承诺,代表着言必出,行必果;承诺,就是你我之间永不变更的爱。(小女孩内心世界的承诺,议论深入感情真挚。过渡引出下文。)
奶奶为了帮助妈妈看我,天天早上去买早餐,中午替妈妈做饭,家务活也都揽到自己身上。爸爸辞掉工作,看守着旅店。每天看屋看到深夜,旅客有什么要求必须做到,甚至有时被气得快要“炸肺”也要微笑服务。(母亲没写,还有要抓住生活中感人的瞬间做“创作的镜头”,通过六大细节描写深刻再现出来人物形象,深入读者的脑海,文章便有了厚重感。你再补充一下!)
我学习学到深夜,有时不知不觉中趴在桌子上睡着了,遇到一个不会的数学题,要用尽所有的脑筋,为了写作文找到合适的素材,要翻好长时间的书。
爸爸曾经承诺过,他对我说:“为了你的学习,我们必须要从这里搬到一个清静的地方”结果,在一年后,爸爸的承诺兑现了,我们搬到一个没有噪音的地方。我每天认真地学习,爸爸看见我每次考试比上一回进步很多,仿佛看见我在大学课堂上认真听课。(把感情细腻化。)
这就是爱的承诺!爱的承诺,不是你随口一说,而是你说到必须做到的。 爱的承诺,会在你我心中永不变色,是天蓝蓝,海蓝蓝,永远炙热的心。(象征结尾,韵味无穷。)