要说到我所崇敬的明星,仔细想想,还真没有。现在的明星,在我眼中,有的骄傲自大,有的胡作非为,有的炒作造假,有的违法犯罪,说好听点,叫思想腐化,说难听点,那就是出了名就不知道自己姓什么了。我所崇敬的人,应该是一个朴实无华,谦虚低调的人。
于是,我开始在生活中寻找这样一个人。我找啊找,找了好几年,渐渐找到了一个人。这是一个白手起家,靠自己打拼出来的人;这是一个十分真实,给社会带来正能量的人;这是一个全靠努力,不靠脸吃饭的人。他就是如今活跃在影坛中的——成龙。
我之所以选择了成龙,是因为他从没有什么吸毒飙车、绯闻整容之类的事情,反而经常参加社会公益事业,比如为贫困儿童捐款、为珍稀动物代言等等。可能有人会说,他的儿子不是前两天刚刚因为吸毒被抓了吗?对于这个问题,我的回答是:每个人都有其自己的路,成龙有他自己的路,他的儿子也有他自己的路,每个人走什么路是他自己的选择,不能把儿子的事情怪在他父亲的头上。况且在如今花红酒绿的影视圈里,能够像这样名声远扬也能勤俭节约、周围影响也能洁身自好的人,可能就只有他一个了。
我选择他的另一个原因,是因为他的经历。成龙并非什么豪门出家,他最开始不过只是一个普普通通的群众演员,每天为了生计而奔波,为了维持家中的开销而努力。他就这样在默默无闻的生活中努力了十几年,后来才逐渐的靠自己的演技出了名。可以说,他是真正意义上的草根。而我崇敬他的,就是他这种靠自己的实力而不是靠招摇撞骗来出名的性格,就是这种靠自己打拼而不是靠做作来吸引眼球的经历。
不管别人如何评价,反正我心中的那颗星,就是成龙。我尊敬他的朴实无华、白手起家,尊敬他的洁身自好、富有爱心。而我,也会努力的,成为像他这样的人。