“救命啊!救命啊!”咦,是从哪里传来的求救声?我们快去看看吧!
原来是一只小红鱼和一只小绿鱼被海水冲上了浅水洼。两只小鱼子浅水洼中惊恐地睁大了眼睛,嘴巴一张一合地在大口吸气。
红色小鱼吃力地说:“浅水洼里的水越来越少了。怎么办?我感觉要呼吸不过来了!我还很年轻,我不想死啊!”
“小红鱼你不要伤心,我相信妈妈一定会来救我们的。”绿色小鱼气喘吁吁地安慰到。
正当它们在浅水洼里垂死挣扎时,鱼妈妈也在大海里着急地找着它们,鱼妈妈发现孩子丢了,急得焦头烂额。一边左顾右盼地寻找着,一边祈祷:孩子们可千万别出事啊!
鱼妈妈游啊游,遇到一只小灰鱼,立刻迎上前去问道:“小灰鱼,你有没有看到我的孩子啊?”小灰鱼无奈地摇了摇头。
接着,鱼妈妈又问了小黑鱼,小黄鱼,小蓝鱼……可鱼妈妈还是没问到小红鱼和小绿鱼的下落。
情急之下,鱼妈妈召集起一群鱼儿,请求它们帮忙找小红鱼和小绿鱼。鱼儿们找了很久,终于发现小红鱼和小绿鱼在岸边的浅水洼里。可是浅水洼太远了,而且鱼也上不了岸。鱼儿们只能在水里干着急。
就在这时,一只小鱼说:“我们去找章鱼哥哥吧!它的手很长,能把小鱼从浅水洼里抱出来。”鱼儿们立刻去找章鱼哥哥。
章鱼哥哥听了这件事以后,十万火急地游到了海岸边,它伸出长长的触手把奄奄一息的小鱼儿抱回了大海。看到小红鱼和小绿鱼获救了,大家心里都松了一口气。
两只小鱼见到了妈妈激动地上前拥抱着妈妈,流着泪对妈妈说:“我们以后再也不乱跑了。”
鱼妈妈摸摸孩子们的头,欣慰地笑了。