笑的作文
一个荒凉的山坡上,站着一棵老树,它正轻轻地叹息着。虽说是春天但老树的枝叶还是稀稀疏疏的。
"唉!"它的叹息惊动了一朵小野花。小野花问:"老树爷爷,你为什么叹气啊?""你看看,几十米之内,连一棵跟我说话的树也没有。""唉!"老树说:"想当年,这一带是茂密的森林。那时侯小鸟在枝头唱歌,小鹿在地上玩耍,小溪流缠绕在我脚下,大森林里一片兴旺的景象。后来,人们为了赚钱,乱砍乱伐老树,先后把我的同伴都砍掉了,造成水土流失,破坏生态平衡。现在,这里连一只鸟影也没有,小动物也不知道跑到哪里去了。"说到这里,老树不禁流下了泪水。
正说着,跑来了几个孩子。老树说:"难道连这些孩子也来砍树吗"孩子走近了,可是他们并没有来砍树,只是把一株株小树苗种在土里,再浇上一些水,还插上了小木牌:请保护树木。老树看看他们,微微地笑了。