笑的作文
世界上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人群的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就越美。
他个子不高,有些驼背。淡眉下的那双黑葡萄似的眼睛,滴溜溜地不停地四下张望,充满着强烈的求知欲望。这位将近四十岁的中年人就是我们的美术老师—胡老师。
胡老师上课时有一句口头禅。每当我们坐得东倒西歪时,他那慈祥的眼神立即转换成了严肃的眼神。似乎在提醒我们:难道你们也想当驼背吗?胡老师又有力的说了声“一二三”我们为了讨老师欢心便应道“做好了“。胡老师这才满意的笑了。
胡老师每年暑假都要请一些同学去他家画画。胡老师家要先经过一个巷道。巷道又小又窄,还有一些大狗,我们非常害怕。胡老师不想让我们受到伤害,便主动地在巷道口接我们,我们心里像吃了蜜一样甜。到胡老师家后,我在不经意间,又看见了胡老师露出了笑容。
我两次看见了胡老师的笑,使我体会到了一位老师为学生付出的爱。这爱似柠檬水,看起来是淡的,其实是甜的!