蚂蚁搬家作文
周日中午,我去田里玩,看到一连串黑暗的东西在爬行。我蹑手蹑脚地向前看了看。是蚂蚁搬家。
蚂蚁移动很有趣。你看,有些人带食物,有些人带新生儿。队伍前面有一个大蚂蚁头目。它应该是小蚂蚁的首领。他们总是排很长的队,就像我自行车上的链条一样。
在长长的队伍旁边,有十几只蚂蚁在抓一只大蜈蚣。蚂蚁爬上大蜈蚣并咬人。痛苦的蜈蚣滚动。蜈蚣压死了一些蚂蚁,但蚂蚁们并没有放弃,而是召集了十几名战士来支援。他们在蜈蚣上咬了一个洞,然后钻进去再咬。蚂蚁与蜈蚣搏斗了30多分钟。最后,蜈蚣没有动。他们把蜈蚣带回了新家。看到这一点,我想到了一句名言:“团结就是力量。蚂蚁移动作文几天前中午,我在学校操场上玩。突然,我注意到有一串黑色的小东西在我面前爬行。我静静地走过去看了看。哦,是一群小蚂蚁在移动!所以我蹲下来仔细观察下一次。
蚂蚁移动很有趣!你看,他们中的一些人带着蚂蚁卵,一些人带着新生的蚂蚁,还有一些人可能把东西运到新家,然后来带食物和其他东西。他们的队伍总是干净利落的。突然,一只蚂蚁在他们的队伍旁边发现了一只毛毛虫。他跑去告诉他的同伴。过了一会儿,龙一样的队伍冲向毛毛虫。他们用锋利的牙齿咬毛毛虫。毛毛虫疼得直打滚。几只大蚂蚁立刻被压死了。蚂蚁们没有被说服,又走了上来。大约20分钟后,毛毛虫被蚂蚁带回家,一动不动。
最初,蚂蚁也知道团结就是力量。