神秘的礼物作文
今天是王豆豆的生日。早上,豆豆的爸爸妈妈笑咪咪地把她叫到跟前,神秘地对她说:“今年你过生日时,我们不送你蛋糕,也不送玩具,准备送你一件特殊的礼物。”“什么礼物会这么特殊?”豆豆迫不及待地问。爸爸不紧不慢地接着说:“这件礼物绝对出乎你的想象……。”
这天晚上,豆豆邀着亲朋好友、爸爸妈妈围坐在一起,吃着丰盛的晚餐,一起为豆豆庆祝生日。“祝你生日快乐,祝你……”在一阵阵欢快地歌声、笑声中,大家给了豆豆许多与众不同的生日礼物,有铅笔盒、水彩笔、芭芘公主衣服、米奇本子等。这时,爸爸背着手走过来,笑咪咪地说:“用手遮住你的眼睛,数3秒钟,神秘礼物就会出现了。”爸爸不紧不慢地的数着“一、二、三”,豆豆一睁眼,哇!储钱罐!上面画着美羊羊的图样,可爱极了,这就是神秘礼物?豆豆满脸疑惑地想着。爸爸看出了她的心思,语重心长地说:“你可以平时的零用钱收在这个储钱罐里,到时可以帮助灾区人民或是贫困山区的孩子,这样既不会乱花钱,还可以帮助人,不是一举两得吗!”豆豆点了点头,笑着说:“我知道了,我以后不会乱花钱了,把钱用到最需要的地方。”爸爸妈妈互相看了一下,露出了会心的微笑。
豆豆望着这个可爱的美羊羊储钱罐,小心翼翼地把它摆在了书桌上,心想:“我要听爸爸的话,把钱都存起来,让这只可爱的美羊羊储钱罐变得“更胖”、“长大些”。