神秘的礼物作文
作文课上,老师从公文包里拿出一个袋子,面带笑容地说:“我给你们带来一份礼物。”同学们都瞪大了眼,我心里十分开心,暗暗想,会是什么呢?使我十分好奇。
只见老师从那个袋子里拿出一个长方形的用报纸包着的东西,同学们十分好奇。有的同学生怕看不清还站了起来。老师把报纸打开一点,我们都十分激动,有的同学已开始猜测:“是贺卡吗?”老师笑而不答,当完全打开时,居然还有一层报纸。然后又打开这一层,里面居然还是一层报纸。同学样更加焦急了,纷纷猜测着,有的说是月饼,有的说是一本书……老师慢慢地打开这一层报纸,里面还有一层红布包着,我心里想:这么神秘,一定是非常珍贵的礼物。当老师打开红布后,我们大吃一惊,原来是一块石头。那块石头的形状像一块心形的一半,又像蝴蝶的一半翅膀。它是灰绿色的,外表十分光滑。最神奇的是,表面布满了深绿色的条纹图案,像是一片茂密的竹林,十分美丽,仔细看去,竹林后面仿佛是一片连绵的山,山顶上还有一个刚升起的太阳呢。我想:我石头是从哪里来的?是用一块粗糙的石头磨成这么光滑的吧。
老师说是朋友从远方带回来的,我又想,那应该是北京吧,这块石头的来历一定非常有趣!