春日的作文
鸟儿的清鸣带来春天到来的消息。春天来了,到处是一片生机勃勃的景象。我在暖融融的春日里,和朋友们一起到公园玩耍。
草地上一片青青葱葱的春意,小草挨挨挤挤地探出头来,争先恐后地吸吮着阳光。暖融融的金色光芒遍洒大地,渗透到深深的地底。将生命的种子也暖暖地呵护起来。
小野花三朵一群,五朵一堆,有的露出害羞的笑容,在微风中轻轻颤动,似乎是在说着什么有趣的悄悄话,正低低地笑呢!有的弯着腰,枝叶连成一片,看起来像是手拉着手,开心地做着游戏。还有的左右摇动,不停地晃荡着艳丽的花朵,似是在和蝴蝶姑娘和蜜蜂哥哥们打招呼。
我们几个小朋友也融入这暖融融的春光之中,在草地上玩着老鹰捉小鸡的游戏。扮演老鹰的强子十分“入戏”,他高高举起双手,呼呼扇动,口中一边呼喊着:“我是老鹰!我要来抓小鸡啦!”一边健步如飞,不断冲往队伍的后方。
我们这些小鸡,又是紧张,又是兴奋。哗啦啦地一片,努力往“鸡妈妈”身后躲,口中呼喊着诸如“不要吃我!我不好吃!”“鸡妈妈快保护我!”这样有趣的话语。扮演鸡妈妈的晓明也是“戏精”,他一面敏捷地移动脚步,与凶猛的老鹰正面相对,一面也高高举起手臂,把鸡崽子们往身后护。轻松的游戏,在老鹰和母鸡的对峙下,演变为一场激烈的比赛。两人你退我进,你追我躲,你退我赶,你逐我挡,互不相让。可怜的是我们这些在身后的“鸡崽子们”,被这俩活宝的表演逗得哈哈大笑,同时又不得不紧紧抱团,牵连在一起,脚步不停,飞快变更着走位。没一会,就听见周围几个朋友,一边开心地笑着,一边喘上了气。呼哧呼哧,我的力气也差不多快用完了!
渐渐的我们的颓势越来越明显。队尾的小伙伴地势不利,加上运动量最大,最后被老鹰“各个击破”,败下阵来,成为了老鹰的俘虏。我们几个中坚力量也慢慢收了嬉笑的心思,越发紧张起来,就怕下一个被抓到的就是自己。十分钟、十五分钟、二十分钟过去了……我们坚忍不拔的意志在这一刻得到淋漓的体现,印象中,只留下坚定的脚步,与不肯松开的,队友的手。最后是老鹰败了!1只、2只、3只,我们数了数,老鹰只抓到了三只小鸡。大多数的鸡仔们,都还“存活”!而老鹰,已经累得四仰八叉地仰躺在地上,望着蓝蓝的天空,“哎呀,哎呀”地直叫唤。
“太好了!”我们插着腰,大笑着喘气,轻柔的春风顺着我们的背,好像在表扬我们的坚持!也在庆祝我们的胜利!缓过气来的我们,看着挫败但依旧活泼的“老鹰”,直想笑。
一时间,草原上欢腾着蓬勃的生机。