春日的作文
轩,你还好吗?还记得我曾经说你是一片清澈的河,只是不应该流入这社会的浊流中,拼一己之力,又如何撼动这现实的海洋,净化人们污浊的心。可你却……
你说:“人心是很脆弱的,人心正是因为挫折而不一样的。”是啊!轩,我想你做了那么多的好事,也不会记得了吧!
春天百花齐放,蜜蜂和蝴蝶带动了芳香,阳光在春日里好似梦里天使弹奏的乐章使人难忘,也融掉了我心中的冰。你和我一起去书店买书看,我们一路上说说笑笑的,你的阳光和明媚感染了身边的每一个人。“唉!唉!快去看看!”两个阿姨跑到了另一个拐角处,人群每时每刻无不再减少增加,有些人过去看看就走,生怕别人看见似的。“我们也去看看吧!”“得了吧!少管闲事,说不定又是诸如老太婆摔倒,别人好心扶的,却成了罪人。”“这样的事,报纸上报道的还少吗?”我一边说她,一边伸手赶快把她往回拉,只把她拉出了十几米。“不!”她猛地挣脱我的手,说,“那咱们也该看看!”她把我拽到了人群中,越接近里层,越能隐约听见妇人的呻吟声,哦!原来是一位老奶奶的钱被偷了,她在追小偷的时候又摔倒了。“可是围观的人为什么不扶一把!”“还扶,这年头谁敢啊!”人群纷纷摇头怜悯同情之后就悄悄散了。“好了,轩,该走了!”我提醒轩。可她却耳朵聋了似的径直走向那位老婆婆,把她扶起来,还把自己要买书的50元给了她。我急忙去拉轩,她却示意我等一等,送走老奶奶后,轩对我说:“我知道你想说什么,可是我也不能眼睁睁地走,小时候,我因为贪玩,跑到马路中间,当一辆车要撞向我时,行人都熟视无睹,唯有一位叔叔救下了我,从此,我便发誓一定要做个像他那样的‘定’管他人雪上加霜的人。”轩慷慨激昂地说。“唉!我何尝不渴望如此,只可惜,人们的心中早已结上了一层霜雪,这层霜雪没有春天,而且人们怕痛,这霜雪的融化是痛的!”我小心地拉起她的手,四目相对之后,我们会心地笑了。
轩对我说:“你看太阳出来了,你听,《搭把手》中传来的声音——人倒了咱不扶,那人心不就倒了,这才是霜雪影响发展之快的原因啊!又是你的口头禅。”
谢谢你,轩,你给我的春天带来了温暖的阳光,它必会融化一切。你就是那春日的暖阳,所以你才会有绰号“春日融”啊!流年易逝,但我不会忘记你,我的太阳,不论几年,犹记春意融。