要过年了,为了让家里更加充满年味,我和爸爸妈妈要去东安商城买彩灯。
到了东安商城的彩灯区,这里真是灯的天地、灯的海洋!头顶的两旁张灯结彩,挂着一排排五彩缤纷、千姿百态的宫灯、走马灯、大红灯笼……我们看的眼花缭乱,也不知该买什么样的灯好了。
在这茫茫灯海中,最漂亮、形状最多的灯就是走马灯了。有圆圆的灯笼走马灯、宫廷走马灯,走马灯中的图画千姿百态、各式各样,我一边欣赏着走马灯,一边赞叹发明走马灯的人真聪明,能让灯笼中的图画转起来。
继续往前走,我和爸爸妈妈看见一盆梅花形状的灯景,粗壮的枝条上绽开了许多洁白的小梅花,虽然是灯景但真是栩栩如生啊!
我正沉醉在美丽的灯景中,突然听到一阵噼里啪啦的声音,我抬头向前一看是一串很特别的红火的鞭炮,我问妈妈:“这里怎么还有鞭炮呢?”妈妈说:“这是一串鞭炮彩灯它还能发出鞭炮的响声呢!”我和爸爸妈妈觉得这个鞭炮彩灯很特别,很好看。于是我们就买了这个彩灯,我想,这串彩灯挂在家里不仅漂亮而且充满节日的气氛。