暑假在山东老家,姐姐带我玩了许多地方。在我印象里最好玩的地方就是文体公园了,在这里一次买激光灯的过程让我觉得特别有趣。
那天晚上,我和姐姐去逛文体公园的大夜市。夜市里摊铺鳞次栉比,人山人海,热闹非凡。我和姐姐都相中了一款能照得很远的激光灯,可是一问价格,我两都傻眼了,姐姐带的钱根本不够。这时,看到我很失望的表情,只见姐姐很沉着冷静地对卖激光灯的阿姨说,阿姨啊,我和弟弟都很喜欢科学实验,早就想买一款激光灯做实验,终于在您这这找到了,您真有眼光啊,看您一脸慈祥又气质非凡,一定是个好人啊。阿姨被姐姐夸得红着脸哈哈大笑,揭穿了姐姐的诡计,问我们是不是钱没带够啊?这会儿该姐姐红着脸点了点头,出乎意料的是阿姨很爽快地说:拿去吧,可爱的孩子,亏本卖了。
这两个灯真是来之不易啊。