一天,我把家里的小台灯打碎了,我吓坏了,立刻带上自己的零花钱去一家叫“灯的世界”的灯店。
到了那里我急忙去找家里一样的台灯,一个服务员正在对一个阿姨说:“这个台灯的历史能有多长。”服务员说:“可长了呢。”
“嗯!” 服务员说:“古人以前用的还只是火把,在木头上捆着一块布,浇上油,点上火。这就是火把。古人很聪明发明了煤油灯,不过使用起来不怎么方便,所以,渐渐被 人遗忘。紧接着蜡烛又被发明出来了。这个可比煤油灯要好多了,下面还有一个可以拿的烛台。蜡烛的发明是让大家挺震撼的,它也是最有用的一种能发光的灯,可 是新来的电灯占了它的风头,电灯是爱迪生发明的,他用了,近上千种方法造成了第一台电灯,这次轰动比上次蜡烛的可要震撼多了。电灯我就不必介绍了吧!小朋 友,你要买什么样的电灯?”我说:“买小一点的电灯。”
“这个吧!”服务员说。
“对,就是这个。”我说。
“20元。”她说。
回家路上我一直在想,人类的进步可真大啊!从火把---煤油灯---蜡烛---电灯。听说,投影灯又有新功能了,快去网上查一查吧!
灯的发展史变化可真大啊,希望科学发展更进一步。