我的家乡抚顺作文
抚顺越来越美了,天空越来越蓝了,道路越来越宽了,树木越来越多了,楼房越来越高了……
坐落在河堤路上的月牙岛公园是市政府送给全市人民的珍贵礼物,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在浑河中央,成为广大市民的最爱。生态和回归自然是月牙岛的主要特色,占地面积之广,植物种类多,园林环境都是首屈一指的。
这里修建的人工湖清澈见底,湖面上架着各种各样的桥:有君子桥,云松桥,清风桥,迎贤桥,共鸣桥,起运桥……这些桥造型各异,座座精美。当繁星满天的时候,二十几座桥灯光辉映,色彩斑斓,仿佛夜明珠闪烁在浑河岸边。
这里的灯光都是采用太阳能,既节能,又环保。最让人惬意的是这里的绿草地,一眼望不到边的绿色,翠流,让人总想高歌一曲,表示满心的愉快。这里仿佛是绿色的大草原,又宛如气派的高尔夫球场。
最壮观的也就属音乐喷泉了。当夜幕降临的时候,喷泉会伴着优扬乐曲冲天而起,同时伴着动漫大屏幕的出现:一会儿出现蓝精灵,一会儿出现地球版图,一会儿出现月牙岛的风光图片,景色十分绚烂多彩,闲暇之于,到岛上赏月、唱歌、游玩、运动,是人生的一大乐趣。瞧,我的家乡美吧!