我的家乡抚顺作文
日光依旧,月光依然,唯有家乡的灯是越来越明亮了。我生活在一个充满光明的世界,一个灯火辉煌的不夜城———抚顺。
漫步在浑河两岸,新华大街,是那么光彩迷人。只见新华桥上挂满了一串串的彩灯。有炎炎似火的红色,有暖如春意的粉色,有轻清凉凉的绿色,还有似金子般的黄色。…五彩缤纷,绚丽多姿,这么多的彩灯连在一起,仿佛是一只腾飞的巨龙,将起伏的身躯盘卧在新华桥两旁。当千盏彩灯齐放,倒映水中,使浑河色彩迷离,所有的颜色都交织在一起;和河水都溶为一体,仿佛是一道水中彩虹。
走过新华桥,又来到了河堤公园,只见公园里的松树上结满了红红绿绿的“果子”,一个个晶莹剔透,五光十色,真可爱。我刚想伸手去摘,才看清,那是灯树,这么逼真的灯树,还真把我给唬住了。
听妈妈说,以前,我们这个城市只有少数路灯,有的还被打坏。夜幕降临后,街道和居民楼全都黑暗无光,和今日灯光通明的抚顺形成强烈的反差。居民们无不为声光自控灯拍手叫好。
抚顺市不仅用彩灯打扮自己,还让东西四路商业街也变美了。那五彩缤纷的广告灯牌,或挺立于高楼大厦之上,或列队在街道两旁,给家乡增添了一道道亮丽的风景线。听妈妈说:“东西四路以前是小商小贩的天地,有开饺子馆的,有开小卖店的,有开五金商店的,乱得叫人睁不开眼,和现在真是天壤之别。”
进人21世纪,抚顺的面貌真的更“靓”了。高耸的楼房在洁净的柏油马路边拔地而起。一辆辆公交车在你眼前川流不息。夜幕降临后,依然亮如白昼,灯火通明……
我真希望快些长大,把抚顺的明天建设得像今日的灯火一样灿烂辉煌。