我的家乡抚顺作文
我的家在抚顺城边的一个小山村,妈妈经常带我到抚顺各处去玩,因此我对抚顺有一些了解。
在我的心中,抚顺很大很大。总也走不到边,姥姥家离我家很远,可还是在抚顺,妈妈的工作单位离我家很远很远妈妈说是十公里,也在抚顺,我小姨家在东洲的千户村,很远很远,可还在抚顺。妈妈说,抚顺比我看到的大得多,你说抚顺是不是很大很大。
在我的心中,抚顺的高楼大厦很多很多,数也数不完,只要妈妈带我去逛商场,我便开始数我见到的大楼,可每次数都不一样。人站在大楼底下,显得太小了,我总觉得抚顺就是这些大楼的家,它们就像是抚顺的主人,高高地站在那。
在我的心中,抚顺的汽车很多很多,就拿我每天上学经过的路来说吧,每次经过它,你都等很长时间,才能找个空隙,跑过公路。公路上来来往往的各式各样的车,有大汽车、大卡车、小汽车、拖拉机、摩托车、自行车,还有好多叫都叫不上来名的车,不停地跑来跑去,不知忙些什么。
在我的心中,抚顺的公路很长很长,那么多的车每天不停地跑呀、跑呀,总也跑不到头,我也总望不到公路的尽头,我总问妈妈,这公路有多长,可妈妈总说很长很长。
在我的心中,抚顺的人很多,很多,每当我同妈妈坐公共汽车的时候,总是特别挤,很少有座位。来到商场里,人更多,想买东西,都很困难,如果你来到抚顺的立交桥上向四周望,看到街上到处是拥挤的人群,你一但同妈妈失散,要找到可太不容易了,因此,我从不离开妈妈。
在我的心中,抚顺的物产特别丰富,我住在农村,见到的很多,玉米、大豆、水稻,大白菜、大萝卜、大冬瓜、葡萄、梨、核桃、杏、山植、山里红,……说上一天怕也说不完,可妈妈说这些都是农民种出来的,还有很多野生的植物,品种比这还多,而且营养丰富,比如说:“猴头”。那是非常有名的。妈妈说明年要带我到清原去看看那里的山那的水,说不定会看到“猴头”。我真盼快点到明年。
在我的眼中,抚顺特别缺水,就拿我们关岭村来说,虽说是农村,有一千多户,可河里的水还不够鸭,鹅洗澡的,别说游泳了,说是河,还不如说是小水沟,虽然住在农村,可从没有像电视里农村的孩子那样愉快地到河里游泳,摸鱼,村里的水稻用水,只好修水渠,花钱用水泵从山那边抽水,经常听大人们讲,这水是花钱买的,我经常问妈妈,为什么水这么少,妈妈总是叹息着说,这些人不爱环境和树木,树木被砍伐了,造成水土流失、环境被污染了,水变脏了。我有些不懂,但我知道,不应该砍树,不应该污染环境。不然的话,连小水沟也不存在了。今年大早、吃水都很困难、白菜都被早死了,水对我们太重要了。抚顺要多些水多好啊!