我的家乡抚顺作文
今天是五月二日,早上我独自一人来到大雅河旅行社,准备去抚顺皇家海洋世界之旅,我在等车的过程中,陆续又来很多人,可是只有我自己是独自行动的,我心想那些小孩子太不会自立了,都十多岁了还把着妈妈不放。就在这时车来了,我们开心地上了车。
在车上导游把我们的电话都记下来,并把她的电话给了我们,以便联系。当车走到西江桥时有人问我:“你大人呢?”我自豪地说:“没来,就自己来的。”那个人说:“你真厉害。”我表面上没什么,可心里却美滋滋的。
终于经过了三个多小时漫长的旅行,来到了抚顺皇家海洋世界,导游把我们带进海洋馆后就让我们自己玩,说:“下午,一点集合。”海洋馆里有海龟,世界上最大的白鲸——巴尔多。还有龙虾、剑鱼、小丑鱼、美人鱼表演和海豚,白鲨表演。十一点二十分我们来到了表演馆观看精彩的白鲸表演,看!白鲸在向我招手呢!饲养员一声令下,白鲸还唱起了优美动听的歌曲。接着是海豚表演,主持人以她优美的声音请出了3位海豚“小姐”欢欢、乐乐、明明,和她们的饲养员,海豚们刚出场就给了我们一个惊喜,她和饲养员握了手。海豚的表演可是个个精彩,其中海豚在水中舞蹈还很好,当放出了歌声时,明星们就摇起了她们的头。太极拳大家都知道吧,可自古以来只有人会打,可是今天海豚也打出了太极,真是吸引我的眼球。还是不说了,要是把表演的精彩都说完,可能三天三夜都说不完。看完了表演,我到了集合的地方等着去别的地方玩。
下午我们来到了世界丛林,这里有许多珍稀的动物、植物。这些动植物中有有毒的无毒的两种。有毒的虽然外表好看,但是内心却很坏,无毒的虽然外表难看,但内心却很好,这和人一样吧!从世纪丛林出来,我们就来到了海兽城堡。刚进去就有三个小丑表演,他们从三米跳台往下面的水池里跳,他们的姿态各不同,有一位小丑在跳台上站着,后面有一个小丑把那一个的裤子扒下,还把那个人踢了下去。现在终于开始表演了,主持人请出了海狗王子,让它表演弹钢琴,它弹出了笑敖江湖的曲调,让我大吃一惊,可主持人说:“它弹的是美国热播流行剧《乡村爱情》的主题曲笑敖江湖。主持人真幽默啊!后来还有精彩的海象,海狮的表演,个个都很精彩。
当我们坐车回家时,心想,动物会做的事人都不会,动物的智慧远不及人,只是因为它们有一份恒心,我一定要学会那分恒心。