我的家乡抚顺作文
我的家乡在抚顺,这里的四季特别美丽特别迷人,可以称为仙境了。
当人们五彩的春装还在箱底沉睡时,春的脚步已悄悄走近。当人们抱怨着天雨不晴时,春已慢慢展开了她生命的外衣。
正是“草色遥看近却无”的时节,只有有心人才能领会春的心意。路边的水衫枝上,像蒙着一袭绿纱,像环绕着一团翠雾。园中的常青树浓绿的老叶间,绽出了点点耀眼的碧星。忽然有一天,清早出门,顿觉满目新绿,那层薄薄绿纱已如织就的绿毡。一丛报春花,刚刚挺起娇黄的花冠,在一片新绿中一枝独秀。
这时,人们才真正听到了春的脚步,看到了春的衣裳。
望着俏丽的花,柔嫩的叶,忍不住伸手触摸:那近乎透明的茎叶,仿佛一触即化,真想采下一枝春,却不忍下手。把那冰冷晶莹的花叶贴近面颊,顿时全身都充溢了春。
春,就是这样,它让你全身沐浴在绿色的光泽里,让你全身每一个感官都觉察到它的存在,与它融为一体。
春姑娘,拖着长长的衣裙,悄悄地来到人间。
春姑娘,你是一个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插满大地,有嫩黄的迎春花,洁白的水仙花,淡绿的兰花,粉红的桃花……把大地装扮得格外漂亮。
春姑娘,你是个催生的白衣天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水里嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪开始唱歌……广阔无垠的大地一下子活跃起来,喧嚣起来。
春姑娘,你是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一幅美丽的图画啊!
啊!春姑娘你赶走了寒冷的冬天,带来了春天的明媚和热闹;你还把满天星星送给了夜姑娘,让夜晚更明更亮。
春姑娘,你真美丽!
原野上的青草,换上青翠的衣服,青蛙的卵也开始孵出许许多多的小生命。
夏天的小孩们,最喜欢吃冰淇淋,喜欢在家洗个冷水澡,或是到河边看刚出生的小拼抖。小蟋料浮在水面上,一点也不动,好像快死了,可是人要抓它的时候,它却溜走了。如果你抓到了它,你很高兴,可是一下子你就找不到它了,因为它会趁着你不注意的时候溜走。