文具盒作文
在一个漆黑的夜晚,小主人已经睡着了,这时,文具盒里发出了激烈的争吵声。
尺子先开口说:“我可是小主人的”宠物“,每次小主人画线,量长度都离不开我呢!”刚说完,一旁的钢笔不客气的说:“怎么可能?如果只有你,没有我,那小主人怎么画线呢?所以我才是主人最重要的!”这时,在一旁的修正带听不下去了,大声嚷道:“不对不对!主人肯定是喜欢我的,如果没有我主人写错字了,怎么改呢?而且小主人每次用我的次数是最多的!”“不对,我才是最重要的,你们不能和我相提并论!”“怎么是你呢?应该是我,你没有看到小主人每次用完我都把我放进文具盒里,生怕把我搞丢了。”“你们也太不讲道理了,我告诉你们,我可是不好惹的!”这时,文具盒被吵醒了,说:“怎么啦?怎么这么吵?”“文具盒爷爷,你说我们哪个才是主人最重要?”文具盒笑呵呵的说:“这还不好办?”文具盒先让尺子在纸上画一条横线,费了好大的力气,尺子都没画出一个点。文具盒再让钢笔画一条直线,没有尺子的帮助,直线画的歪歪扭扭,一点也不直。文具盒再让修正带写字,怎么写呢?这时,文具盒说:“孩子们,这下你们应该知道了吧?你们都很重要的!”
从此以后,尺子、钢笔、修正带再也不争吵了。