文具盒作文
在我的书包里,平躺着一个受到精心照顾的“老朋友”——文具盒。
它是我8岁生日时爸爸送给我的生日礼物。它长约19厘米,宽约8厘米,是一个长方形的文具盒。在文具盒上正面有一只米老鼠,正拿着一个篮球在打,那只米老师叫米奇。米奇穿着一件白色的衬衣,高高的鼻梁下面有一张裂开嘴笑的半圆似的嘴巴,在米奇身旁也有许多动物,他们都笑着,好像在为投球的米奇加油,喝彩。
在文具盒里面,第一层躺着橡皮,铅笔和中性笔。第二层躺着两支红笔,两支绿色的笔芯,在文具盒的前面有一小块玻璃,只要按一下蓝色的按钮,它就会弹出去,里面有两个削笔刀,当一个被铅笔卡住时,另一个就会挺身而出。
文具盒分为好几种,比如用铁皮做的文具盒,用布料做的文具盒,还有塑料做的文具盒……文具盒不仅许多种类不同,而且外面的图案也各不相同,比如有:奥特曼、米老鼠、白雪公主、多啦A梦……你可以按照你自己的性格爱好,喜欢的人物任意挑选。
别看我的文具盒没有多么的好看,可他却每天帮助我,在每天做作业或者考试时,我拿出中性笔写作业,当需要画图时,铅笔就会跳出来,当画错时,橡皮擦就会出来帮助我……
文具盒就像我的朋友,我一定好好珍惜它。