我想握住你的手作文
我有一位发小,从两岁开始,我们便在一起玩耍,我们之间有着彼此最在意的友谊,也有过无数次吵闹。
刚上小学时本以为要分离,可小学六年却又在同一个班度过,渐渐的,日子一天天过去了,我们有了十年的友谊,从两岁到十二岁,十年来我们彼此是学习上的伴侣,生活上的好友。我们同时也是对方的损友,小打小闹避免不了,每天绝交也是常态,可我们都不在意,我们的友谊一直那么好,从没因为这些小事而真的生气过。
可十年以后,我们真的要分开了,十二岁那年,我们毕业了,马上要成为初中生了,可很遗憾的是,我们终要各奔东西,你选择了留在老家(我们也是邻居),留在了拥有我们童年回忆的地方 ,而我不得不离开了。
你的学区房规划在了十二中,而我摸文进了实验六中。我们之间的距离越发的遥远,从上初中开始到现在我们都没再见过,也很少聊天,似乎大家都各忙各的,联络只会越来越少。我们会不会彼此之间陌生了,不同的生活,不同的学习环境,我们不一样的地方也越来越多,都有了新的朋友,还会有以前那种深厚的友谊吗?我们的共同话题会不会越来越少?我们再次相见时还会像以前那样畅谈吗?我想握住你的手,还像以前那样一起玩耍,还像小时候那样每天都能在一起,现在,连握手也成了难题。我坚信我们的友谊不会因时间的冲刷而变淡,这份友谊会一直留在我心中。
璇,我想握住你的手,我想再回老家看看,可又要等到何时呢?也许是三年后,也许是六年后,也许是很久很久以后……