我想握住你的手作文
执子之手,与子偕老。————《诗经》
悄悄地,你走了,只留下桌上一张纸条,你说:“海内存知己,天涯若比邻。”屋外阴沉的天气就像我此刻的心情,没有人能理解我心中的痛苦;此时,我才发现我在不知不觉中已经依赖上你了,你已经和我的生命融为一体。我害怕失去你,但我的确失去了你;我自责,我悔恨我在这段时间忽略了你。在你离去后,我跋山涉水,寻遍了大街小巷,你犹如人间蒸发一般,影讯全无;这是你对我的惩罚吗?你又湿又重的扎如我的记忆,像沉入墨水瓶底的一根蓝羽毛。天撒着牛毛般的细雨;我一个人在街上漫步,一个无意的扭头,便注定了我们的相遇。你像个不食人间烟火的仙子,恬淡,美丽;似那传说中的嫦娥,雍容,华贵;又如神圣的观音,庄严不可亵渎。只一眼,就让我爱上了你。
从那之后,我们变相约在星期天。我们一起去划船,一起去郊游,一起坐与柳树下,一起……。你的博学多识总是让我惊叹,你的独到见解总是让我耳目一新。你的故事,你的内心世界所散发出来的魅力让我对你的爱与日俱增。我时刻刻都在思念着你。面对生活时,没有了你的婀娜多姿,总感觉惨白黯淡,像世上只有单调的黑白影片;面对学习时,没有了你的陪伴,总觉得突如其来的灵光如黑夜中忽逝的闪电,只有一瞬间的灿烂便消失的不可寻觅。我想握住你的手,直到天荒地老;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是我们不变的誓言。
我盼望着与你一起共睹柳树的抽芽,我盼望同你一起享受遮天蔽日的树荫,我盼望着与你一起惊讶于小草这神奇的吸管把苍黄大地的水分变成绿色的油漆,我盼望着与你一起欣赏漫天大雪将太阳逼成一院幽幽月色的离奇,然后陪你一起老去。我在书中行走,我与书亲密接触,感受书给我的唯美,感受书给我的启迪。书,你是我一生最美丽的拥有。