我想握住你的手作文
冬天了,北风呼呼地吹来,在这强烈的攻势下,坚硬的窗户不免害怕地颤抖起来。刚从床上爬起来的我不由地感叹“这被窝和外面真是一个天一个地啊!今天多穿一点吧!好冷……”
打开衣橱,一阵清新的木头香飘了出来,顿觉整个人都清醒了,这香味使我暂时忘记了寒冷,但是毕竟自己穿得单薄,体质弱,寒意流遍全身,赶紧找衣服穿。
1条毛线裤出现在我的眼前,我停下了手中的活,愣在那,我把它取下来,用手轻轻地抚摸它,嘴角不觉扬起了一个好看的弧度。看着看着,我的思绪飘回了以前……
午后,阳光洒入家中,在那阳光最亮的地方,总坐着一个人——我的外婆。每每看到她时,她总会坐在小板凳上,手中拿着针,脚边放着一个袋子,袋子内装着毛线。那时候的我,年少无知,见到外婆独自坐在那,总会乐呵呵地跑上前,“外婆你在做啥呢?”每每这时,外婆总会抬起头,笑盈盈地说:“为我可爱的小孙女打毛线裤呢!”说完,外婆又低下头,手中的针一会上一会下,在阳光的照射下闪闪发光,我静静地坐在那儿,望着外婆的那双灵巧的手,久久地出+神。
随着我的长大,学业也重了,不能经常看着外婆打毛线裤,但我时常能看见外婆坐在阳光下打毛线裤的身影,阳光洒在外婆身上,为她镀上了一层金边,阳光下是那样地安详、和谐,她的手似乎从来没有闲下来过。
眼前的画面朦胧了,一滴水滴在了毛线裤上,在其上晕开。外婆为我做了很多,在不经意间听见父母的谈话,是外婆,在一次缝针时,不小心伤到了自己的双手。她用那双灵巧的手默默地织好了我的裤子,这样整日整夜地赶织,只为让我冬天不再冷。
好想握住那双藏满了爱的手,让我也用双手给外婆带来一点温暖。