轻言的作文
人的一生会遇到许多的坎坷和困难,如果一遇到困难就轻言放弃。那么你将永远不能成功。
20世纪70年代的一场拳击赛中,拳王阿里和拳坛猛将菲雷泽展开激烈对决。当比赛进行到第十四回合时,阿里已经筋疲力尽,濒临崩溃的边缘,用解说员的话说,这个时候一片羽毛落在他身上也能让他轰然倒地。然而,此时的阿里竭力保持着坚毅的表情和血战到底的气势,使菲雷泽认为他仍然保持着常有的体力。于是在最后一刻,菲雷泽放弃。裁判员当即高举阿里的臂膀,宣布阿里获胜。这时,保住了拳王称号的阿里还未走到台中央,便眼前一黑,双腿无力地脆倒在地上。
菲雷泽见此景后悔莫及。
上则故事告诉我们在人生的道路上,不要轻言放弃,只有拥有勇敢、坚强、不服输的精神,才能开启成功的大门。