轻言的作文
尖尖的下巴一口洁白的牙齿,鼻子上还架着一副大大的眼镜――这就是不轻言放弃的我。
跳绳是我的弱项,体育老师看了看我的成绩很惊讶,半天才说出一句话,竟然还有跳绳这么差的孩子!我竟然无言以对, 突然心里有一种莫名其妙的力量从心里油燃而起。
放学后,一到家我就定制了一套严密训练的计划,决定每天睡觉之前抽出10分钟来练习。我还让妈妈当我的记分员,还要挟爸爸当我的教练员。刚开始,我怎么都不会跳,三番五次的让爸爸演习给我看,一阵子下来我终于找到感觉了,正当我欢呼雀跃的时候,妈妈和爸爸打起来退堂鼓,用各种借口不想帮我。我心想没有你们我一样能成功!于是我又加强了训练,几天下来渐渐掌握了跳绳的技巧,现在的我对跳绳来说可谓是张飞吃豆芽――小菜一碟。体育老师看了看我的成绩夸我说这段时间进步真是突飞猛进。我听了这句话心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
自己遇到困难时,要勇往直前,不要轻言放弃。