有趣的汉字作文
上个星期,在语文老师的带领下,我和同学们一起遨游了汉字王国,在那里感受到了无穷乐趣。
经过第五单元的学习,让我对汉字的见识大有提高,如:我不但知道了甲骨文通行于清朝光绪年间,而且还知道是王懿荣发现的,并知道龙骨在河南小屯村出土。通过这次学习,我对汉字的内容也有了很多的了解,有些音笑话、对联、谐音歇后语和字谜。在我眼里,汉字不再是那些僵硬的符号,而是一个个动听的故事,一幅幅美丽的图画,更是一段段历史。
学习汉字,就是走进中华民族源远流长的历史长河,在触摸着两千多年前那段跳动的脉搏。我觉得汉子不可被世人抛弃,因为有些人觉得:现在的社会已经进入现代化,很多人都习惯使用电脑。只要使用电脑,无论要写什么生僻字都能打出来,不需花大力气去学习汉字,也不需再翻阅那厚厚的字典了,汉字已经落后了。而我认为,汉字是人类从古代流传至今的,无法用任何价钱所能购买的,书法是中华民族独有的瑰宝。抛弃汉字,就等于把汉字拥有的两千多年的历史生命给扼杀掉了。通过学汉字,我们这些炎黄子孙都知道了中华大地的千年风云。
我们要热爱汉字,让汉字继续流传下去,而不能让汉字失传。我爱祖国,更爱流传千年的汉字。