老师像灯塔,在浩瀚无边的学海中为我们指引通往成功的彼岸的方向,永不熄灭。身传重于言教,我们亲爱的刘老师用爱心汇聚成那一点一滴的”青青小水点”像一股爱的甘霖,无声的滋润着我们的心田。
汶川大地震的第二天,我们全班同学的心情雾蒙蒙的,期待着老师走进课堂我们的班主任刘老师红着眼圈,用哽咽的声音向我们讲述那瓦砾手中还紧紧的攥着笔的孩子的故事,那个坚强的“敬礼男孩”……一字一句深深地铭刻在我们的心里。在那催人泪下的的故事中,我们读懂了老师对灾区人民的牵挂。在鲜艳的国旗下,刘老师先后捐款2000多元,老师用她那动人的言行举止告诉我们:地动天不塌,大灾有大爱。在老师的爱的感召下,我们五(四)五十二位同学把自己平时一点一滴积攒下来的零用钱拿出来,50元、100、200元、1000、2000元……大家都尽自己的一份微薄之力,帮助灾区同胞们重建家园。爱的火炬在同学门的手中传递,爱的熊熊火焰点亮我们每一个同学的心。同学们点点滴滴的爱,汇成爱的小溪,在我们的心头潺潺流淌,班集体的一万五千元爱心捐款汇集江河大海的深深之情浓浓之爱飞往灾区!
是呀,老师以真爱给了我们学生心中爱的力量,爱的足迹将越走越远!爱,在我们的班集体延续……