上个周末,我同班里的几个班干部一同去了位于永安路的宝新敬老院,在那里通过与老人们聊天,我知道了许多他们的故事……
令我印象最深的是一位老奶奶,她的孙子在读初三,通过与她的交流,我深深地体会到了老人虽然外表开朗,总是乐呵呵的,但经历了八十多年沧桑岁月的内心里却暗藏着一丝孤寂,在她满面笑容地谈起他的孙子时,我发现她的一言一语中都饱含着对孙子的宠爱、心疼。“哎,现在升学的负担越来越大了,你们以后可要好好学习呀!我孙子可真是受苦了!......”听到这样的话,我不禁佩服起这位老人对家人深深的爱意,尽管他的儿女、子孙们不在她的身边,但是她们的心却是紧紧相连的。
在那里我们还为老人们演唱了歌曲“青花瓷”和“时间都去哪了”看着他们津津有味地欣赏我们临时编排的节目,面上露出安详的笑容,还不时点头称赞。我触景生情忍不住想起了自己的家人,。是啊,每个人都是爱自己的家的!尊老,敬老更是我们中华民族的传统美德。因此我认为我在孝敬自己家人的同时也应该孝敬这些与我们素不相识的老人,让他们对儿女的爱得到回报!不辜负他们的殷切期望。
每年的3月5日是雷锋纪念日,在这个日子里我们可以做的事情很多很多,俗话说赠人玫瑰,手有余香。让我们一起行动起来,一起践行雷锋精神,让雷锋精神延续在更多的日子里,让我们用我们的爱心去帮助更多的需要帮助的人吧!