汶川一震,世界一震。多少生命灰飞烟灭,多少人为此掉过爱的泪……
2008,5月12日。这场大地震牵动了中国每个人的心,也凝结了每一个华夏子孙的情,在灾难面前,千千万万的人们用他们的爱心,用行动甚至是生命颂扬着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远,令人动容。经过一场惊心动魄的“浩劫”后,汶川中撕心裂肺的哭声,永远在我心中回荡。
有过高楼瞬间倒塌吗?有过比这更揪心的吗?昔日欢声笑语的教学楼变成了现在的无名坟墓,操场早已变成淌满鲜血和横尸遍野的“山岗”。“妈妈,妈妈妈妈”听到这我显得更揪心,尤其安在这里……
2009年5月12日,日子过的是这么快,就在我们不经意间,汶川地震已经一周年了。还记得2008年5月12日14:28分,这一刻,地动山摇,一场8级的大地震撼动了四川汶川,撼动了全中国。这是一场灾难,但是我们并没有倒下,再大的困难也压不倒英雄的中国人民。在2009年5.12不论什么人,都在为四川的小朋友默默的祝福……