就在5.12日那天,我永远不会忘记那天。就在那平穷的四川汶川的两点多,孩子们正在上学的时候,顿时,山崩地裂,地震天摇,就在那一瞬间,风景秀丽的汶川,一瞬间变成了一片废墟….
就在那一天,一位老师伸开了双手护住讲台,用它的身躯抵挡了那坚硬的瓦片与石块,死死的守住讲台,因为,那里面有着他的四个学生。那四个学生活了,他,那位老师,却死了。
就在那一天,一个小孩,再被救出后,当他躺在那雪白的担架上,她的小手却慢慢的向救了他的几位解放军,行了个队礼。
就在那一天,一个母亲用身躯保护了自己的宝宝,并在手机上留下了他一生中的最后一句话……
在这一天,那些解放军跪下来,恳求的说了一句让说有人感动的话:“在就一个,让我再救一个!”
而就在那一天,各国人抛弃了一切,派了一对一对的的救援队过来了,在那时,所有的人都充满了希望,一个个的伤者接二连三的进入了医院,一个个生命,又出现了希望!
抗震救灾,众志成诚!这个口号喊醒了许许多多的生命,让充满绝望的人们燃起了希望的火苗!是的,爱在延续,延续到每个人的心里,让我们手牵着手,心连着心,来关爱这些失去亲人的孩子,使他们能够脱离出失去亲人的悲伤,奔向美好的明天!
……