让爱延续作文
亲情,是爱的星空里最亮的那颗;亲情,是爱的海洋里领航的帆船;亲情,是人生旅途中最持久的动力……
我的爷爷瘫痪多年,生活无法自理,他的饮食起居都得依靠家人伺候。无休止的忙碌与操心让爸爸和妈妈疲惫不堪,我却从未听他们抱怨过,他们总说有爱才有家。
记得有一次,我们一家人要去公园玩。我满怀期待地早早准备好,可是,等爸爸扶爷爷上完厕所,帮爷爷换好衣服,再背着爷爷挪到车里,已经过去了半个多小时,我原先的欣喜心情也在等待中消失了。虽然天气寒冷,但是爸爸已经累得满头大汗。来到公园,爸爸把爷爷背下来,扶到轮椅上,妈妈则微笑着和我一起小心翼翼地推着爷爷前进。在暖暖的阳光下,爷爷像孩子一样开心地笑了,好奇地打量着周围的美景。妈妈柔声地向爷爷介绍城区的变化,我饶有兴致地告诉爷爷哪里是我最爱玩的地方,哪里有最好吃的小食……爷爷连比带划地“咿呀”回应着我们,他是多么兴奋!此刻,我觉得刚才的等待是多么值得!
世间最可贵的是亲情,亲情是生命的延续,亲情是无私的付出,亲情是真诚的陪伴!在父母的耳濡目染下,我学会了主动分担,给爷爷盛饭、拿药、端水……亲情就是割舍不断的爱,让我们守护亲情,让爱永远延续吧!