隔壁卧室里不时的传来小侄子的哭闹声,中间还夹杂着老妈跟弟媳妇的对话声。两人讨论着孩子为什么不睡觉,为什么哭闹,甚至慢慢的分析着怎么样才能够让宝贝不哭不闹的好好睡觉。小家伙虽然还不过百天,却俨然成了家里的中心人物,一哭大家就都围着转了,是不是饿了,尿了,拉了,甚至是不是不舒服了。总之是各种的操心。
还记得小弟没结婚那会,老妈说自己将来一定不会帮忙看孙子的。她的性格是断然不会跟儿媳妇和平相处的。而且因为自己已经看了几个孩子了,也不会再喜欢孙子什么的了。
可是,弟媳妇一怀孕,她就对还在肚子里的孩子各种关爱。如今孩子出生不到百天,老妈每天的主要任务就是看孩子,孩子哭一声,弟媳妇还没着急,自己先着急的不行了。赶紧抱起来哄哄。
都说隔代亲,爷爷奶奶亲孙子是真亲。恨不得把自己所有的都给了那小宝贝。我想这就是爱的延续吧。
无论当初老妈说的多么的坚定,不看孩子,不管儿媳妇什么的,但是,真正的有了孙子,还是会比谁都心疼。
在这个世界上,最美最温馨的大概就是这种爱的延续吧。爷爷奶奶对孙子的疼爱。让人感觉,人活着一辈子,不管受多少累,吃多少苦,都变得有了意义!