多想回到那时作文
记得小学的时候,老师不让同学在小卖部买东西吃。那时的我们那有可能乖乖听话呀!小卖部里的零食在橱柜上摆放着,琳琅满目。我们上学又不得不走过,那些零食似乎是在橱柜上向我们招手,微笑。我们肚里的小馋虫,一下就别钩上来了。一个个在橱窗前驻足,咽着口水,小手不仅伸向口袋,拽着钱,口袋里的钱没有一张不是,皱巴巴,又沾满汗渍的。那是一个小孩内心的斗争,有时,禁受不住,掏出钱,手颤微微的指着自己心仪已久的零食或者玩具。老板满脸堆笑的从柜子里拿出我们所要的东西。那时的我们,心里又开心又害怕,东西把上塞到书包最底层。左右看着有没有人看见,好像电影中间谍得到一个重要军事消息般。放学了,总会有几个小孩围在小卖部前,一个在望风,而几个则快速的买下零食。躲在一个地方偷吃起来。所以学校边上很多小巷我们都了如指掌,几条长几条短,几天躲起来即使被发现也能逃得最远,你若问起我们个个如数家珍。每一天都惊险刺激,我们想尽了办法瞒老师,家长。为此我们没少挨批评,挨骂。但是这些对小孩来说,一点都不影响。一旦被发现,我们一起跑,尖叫,大声的笑,看大人们被我们甩在远远的后面,我们停下来,笑着,一呼而散,那份快乐是大人们所无法得到的,也不了解的。即使被骂也不会阻止我们,小孩子从来不会顾虑到后果。
到了中学,老师不再管你了,便失去了那份快乐与刺激。初一的我们还在初入中学的兴奋全然没有发觉那份快乐已离我们而去,现在紧张的学习让我不觉想念起小学的那份快乐,多想再像从前那样疯跑啊,无忧无虑的跑啊,小啊,叫啊。先在小卖部的零食已不再诱人,我们的口袋都是整整齐齐的大钞,买东西也理所当然,不必再躲闪,但没有那时的刺激了!好想回到当时,即使故意让老师臭骂一顿也好,被老妈狠狠训一顿也好啊!