母亲节的礼物作文
夜深了,我却一点睡意也没有,明天就是母亲节了,我送给妈妈什么礼物呢?我苦苦的思索着,不知道妈妈喜欢我送她什么礼物……
第二天,我早早地起床了,想起今天就是母亲节,我思来想去,是否送给母亲一束鲜花、一只好看的黑笔、一张水粉画、一块香浓的巧克力、一个甜蜜的吻、剪一次指甲或者洗一次头发……温暖的阳光照射在我的小脸蛋上,却没有把它的想法送给我。
这时妈妈从厨房里出来,我看她的头发十分油腻,心想:今天的母亲节礼物就是帮妈妈洗头发了。说干就干,我先端来一盆温水,拿着洗发露,我让妈妈坐下,帮她的头发打湿,放些洗发水,轻柔的帮妈妈洗着头发,我左洗洗,右挠挠。泡沫越来越多,没过一会儿就把妈妈的黑头发全部覆盖住了,哈哈,妈妈看上去像一位白发苍苍的老奶奶,我舀起一杯水,慢慢地倒在妈妈的头发上,帮她冲洗着头发。忽然,我发现妈妈的头发中有很多根白头发。不知不觉中妈妈已经变老了,可能是照顾我和家人太辛苦了。我把妈妈的头发洗得清清爽爽,妈妈笑着对我说:“女儿,你长大了!这就是你送给我最好的礼物。”