蜗牛的家作文
嗨,大家好!我是一只聪明而又可爱的蜗牛。
我一出生,背上就有个像螺蛳壳一样的房子,那是陪伴我一生的家;头顶上的一对触角是我的“探路仪”,因为我的眼睛实际上是不起作用的,就像是聋子的耳朵摆设;我的身体光滑、柔软,我就是靠身体的伸缩来行走的。
我行走非常慢,每分钟只能走几厘米。别的动物也因此常常笑话我。就连人类只要说起速度慢,也一定会说“就像蜗牛一样”。只要谈起这个,我就很自卑,真想瞬间消失。
但是,尺有所短,寸有所长,我也有惊人的长处。
先讲讲我的唾液吧!唾液是我的“贴身保镖”。如果有别的动物攻击我,我就立刻缩进壳里,再用唾液把“门口”封锁起来。这样,对手就是力气再大,也拉不开我外面的壳。我可以就这样不吃不喝地睡上好几年,很厉害吧!
可能你没有办法看到我的嘴巴,更别说我的牙齿了。其实,我的“牙齿”很多,多得让你简直不敢相信,告诉你,我的“牙齿”有一千五百多颗,这让我很自豪。
对人类来说,我们极富营养,身体中的蛋白质含量高达80%。因此我成了人们餐桌上的美食,现在有不少地区已经大量饲养我们了。
通过一番介绍,我想你一定对我有所了解了吧!如果和我做朋友的话,我还有很多趣事可以和你分享哦!