蜗牛的家作文
天上的太阳火辣辣,一只小蜗牛正躲在草丛旁乘凉。它身上背着重重的壳,小脑袋四处张望。小蜗牛心里想:这么热的天,要是能找到点水喝就好了!
一大片乌云从天边飘了过来,很快电闪雷鸣,哗哗下起雨来。小蜗牛赶紧把小脑袋缩进壳中,把小肚子紧紧粘住地面,要不然会被高处流下的水冲走的。突然,从草丛里传出了很轻的喊叫声:“小蜗牛,能让我到你的家里躲躲雨么?”原来是一只浑身湿透的小蚂蚁在朝它说话。“好啊,快进来把!”,小蜗牛一边回答着一边缩了缩身子给小蚂蚁腾出了点地方。躲进小蜗牛壳中的小蚂蚁喘着气说:“幸好遇见你了,谢谢!”。话刚说完,一只小瓢虫从高处的树叶上掉了下来,“我的翅膀湿了飞不动了,能让我到你的家里躲躲雨么?” “好啊,快进来把!” 小蜗牛又使劲缩了缩身子,让小瓢虫也躲进了自己的壳中。
外面的雨哗哗下着,三个小家伙紧紧挤在小小的蜗牛壳里。不一会雨停了,太阳又出来了,天边出现了一道漂亮的彩虹,小蜗牛、小蚂蚁和小瓢虫都开心地笑了!