蜗牛的家作文
幸福的家每个人都渴望,每个人也都拥有一个家,一个幸福的家,一个温馨的家,无论走到哪里,都忘不了这个家。
清晨,小小的蜗牛正从潮湿的小树叶间爬出,伸了伸小懒腰,打了一个哈欠,开始旅行啦!
他高高兴兴地走到花园中,“哈哈,好多漂亮的花朵啊!地上的小草嫩绿的,太美丽了。”这时,一位蝴蝶小姐飞过来,亲切地问道:“亲爱的蜗牛弟弟,欢迎来我家噢!”“啊?蝴蝶姐姐,这片花园是你的家?你真是太幸福了!”小蜗牛从心底里感叹道:蝴蝶姐姐的家太美了!
接着,小蜗牛又踏上了他的旅程,他来到了小河边。小鱼儿们正在小河里欢快地嬉戏着。小蜗牛爬到河边,向快乐的鱼儿们投来羡慕的眼光,一位时髦的小鱼姐姐一跃尾巴,来到河边,开心的对小蜗牛说:“欢迎来到我家!”“鱼儿姐姐,你的家真漂亮哦!”鱼儿姐姐听后自豪地说道:“那当然喽!”这时小蜗牛感到很伤心:我为什么就没有家?看着蝴蝶姐姐和鱼儿姐姐她们都有自己的家,小蜗牛决定也为自己找个家。于是他爬呀爬,累得气喘吁吁地。这时刮起了大风,“哗”地一声,下起大雨,小蜗牛赶紧把身体都瑟缩在自己的硬壳里。不久,风停了,雨也停了,他悄悄的把头探出,突然恍然大悟,原来我一直要找的家就在我身边啊!小蜗牛快乐的爬行着,高兴的喊着:“我也有家了!我也有家了!”