蜗牛的家作文
今天,我在放学回家的路上“偶遇”了三只小蜗牛。
蜗牛的壳是螺旋形的,像是一个漩涡。身子摸起来软软的像是一块会动的橡皮泥。我把它们带回了家,用放大镜观察它们,才发现它们的一对触角不是一样长的,而它们的眼睛长在刚刚说的触角上。蜗牛是世界上仅有的几种有腹足的动物,它是用腹足走路的,爬过的地方会留下亮晶晶的液体,千万不要去碰,因为这个液体非常黏。
蜗牛喜欢吃苹果皮、嫩绿叶等。它们吃嫩绿叶可好玩啦!我把它们放到了树叶上,让他们自己吃嫩绿叶,我在下面看着。有一只蜗牛在吃的时候爬到了树叶上,它吃东西的速度实在太快了,我刚刚转过头去和爸爸讲话,那只蜗牛就把叶子吃光了,掉了下来。还好下面是一片草地,没有摔死。真可怕啊!
蜗牛们的性格也大不相同。那只最大的蜗牛是最灵敏的了,它总喜欢把头伸出来。可是外面一有点儿风吹草动,它就会把头缩回去。还有两只蜗牛喜欢搞怪,大多时候会待在盒子里一动不动。一开始我还以为它们死了,急得去找爸爸。爸爸和我说:“把它们放在水里,它们就会把头伸出来了。”果真如此!它们又“活啦”。
我家的蜗牛可真有趣!我真希望它们能在我的照料下快快成长。