蜗牛的家作文
早晨,妈妈提了一篮子青菜回家,在捡菜时发现菜叶下面藏了三个小蜗牛,“老大”的贝壳有点黑,最小的柔嫩嫩的。它们就像“三个小兄弟”。
《科学》课张老师让我们在家养小蜗牛,现在送上门了。我把三个小家伙放在准备好的塑料盒里,又放了些新鲜的青菜叶。刚开始,小蜗牛对环境不习惯,将身体藏在壳里,不敢动弹。第二天,我来看它们的时候,个个身体都暴露在外面,在青菜叶上挪动,欢快地吸收着营养。我抓起“老大”的贝壳,它的身子好像有粘性,连青菜叶都粘起来了。那个最小的两只触角比小蚂蚁还小,像羊角一样朝空中伸展着。
我每天都给三个小家伙换青菜叶,天气干燥时,还常常洒点水。小蜗牛发现有动静,很快又将身体缩进壳里。
第六天,是我看见小蜗牛最后一天。这天,我想看看它们是不是长大了?小蜗牛的贝壳比刚来时变黑了,在青菜叶上挪动的步子也快了,三个蜗牛真的长大了,我好高兴呀!
又过了一天,我放下书包欣喜地走到盒子边,怎么也不见三个小家伙,藏到哪儿去了呢?我把青菜叶翻来覆去也不见它们。我又顺着小蜗牛可能爬走的几个方向找了数遍,还是不见三个小蜗牛的踪影,我想哭!我好想念它们!