1月2日是我的生日,那时正在期终考试的复习阶段,我的心情很不好,晚上睡不着觉,不想上学,害怕考试。妈妈为了让我的心情高兴一点,让我愉快地迎接考试,妈妈下班回家,给我买了一只可爱的小兔子和一个奶油蛋糕。
那时不知道心里有多高兴呢!通常兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,可我们家的这只兔子却与众不同,它不吃胡萝卜反而吃一些面条和馒头,有一次妈妈带我到单位去玩,我把兔子也带去了,妈妈的同事逗着兔子玩,给它一块苏打饼干,没想到这只属“猪”的兔子竟然把这块饼干全部吃完了。当然它更喜欢吃青草,它很挑食,还要吃美国进口的青草呢!妈妈给我买的是一只花兔子,它的皮毛是由黑白两种颜色混合而成的,我猜想:它的爸爸是黑色的,妈妈是白色的,所以才会混合出来这种颜色。这只兔子身体是白色的,背上还有几块黑色的毛,它有一双又黑又亮的大眼睛,黑色的三瓣嘴、黑色的耳朵,更奇怪的是它的眼睛下面还有两块对称的黑色毛。这个兔子力气很大。我把兔子摆在一个牛奶盒子里面,怕兔子逃掉,还在上面摆了一块小木板,我就回房间看电视了,因为我是趴着看的,一低头,看见兔子就在床底下,我想:我在盒子上面压了一块小木板了,怎么还会被它逃出来呢?这只兔子的力气还真大呀!我们家的兔子聪明伶俐。它会开笼子的门,如果妈妈把它摆在一个盒子里面,它也会自己爬出来,自己钻进去。我们家的兔子属“猪”。
有一天,妈妈看见这只兔子一动也不动,躺在地上,以为兔子死了,妈妈用脚轻轻地踢了一下,兔子醒了,妈妈把这件事告诉我,我想:这只兔子睡觉像猪,吃的比猪还要多,干脆就叫它“小兔猪”好了。