家乡的四季作文
我的家乡在湘乡,它一年四季都是美丽的。
春天的时候,人行道旁边的树嫩绿嫩绿,刚下完雨后,绿叶上到处是晶莹的露珠,像一颗颗珍珠在绿叶上玩呢!碧洲公园的花草各式各样,小鸟在天空中掠过,大雁又向南方赶来。
春天过了,慢慢地又迎来炎热的夏天,蜻蜓在空中飞舞着,表演着飞行技巧,小鱼儿跳出水面,小狗吐着舌头,好像在说:“热死了。”晚上,散步的人也增加了不少。
秋天来了,稻谷成熟了,农民一边收割一边说:“这就是我们劳动的结果。”树上的果实黄黄的像一个个小灯笼,叶子也开始落了,环卫工人也更加忙碌起来。
很快又进入了冬天,大家穿上了漂亮的冬装,下雪时,小孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,都干得热火朝天,大地也是一片雪白,像盖了一件厚厚的白被子。
啊!我爱家乡的四季。