家乡的四季作文
如果你春天来,就去世界地质公园云台山。穿过山路,会看到一个美丽世界,河边的杨柳吐出新枝,山花烂漫,散发着春的芳香,飞流直下的云台天瀑是这幅画的点睛之笔。
夏天,就去青天河。碧绿的河水令人心旷神怡,水面上一艘艘游轮行驶着,翻起白色的浪花,两岸山上葱葱茏茏的树木带给人丝丝凉意,是夏季避暑的好去处。
秋天,靳家岭的红叶是一道美丽的风景线。漫山的叶子有红的、黄的、红黄相间的……各种各样,美丽极了。仔细观察,会发现有很多成熟的柿子挂在枝头,像一盏盏小红灯笼,十分诱人。
冬天的云台山,像人间仙境一般。积雪为她裹上了银装,瀑布静止了,形成一簇簇晶莹剔透的冰挂,河面上结上了厚厚的冰,孩子们在上面溜冰、打雪仗,不时还滑倒几个,他们欢快的笑声,吸引大人们也忍不住加入其中。
我的家乡焦作一年四季景色如画,是大自然的得意之作,也是祖国大好河山的一部分。