家乡的四季作文
我家住在花草茂盛的北海花园。
春天,北海花园树木翠绿。爸爸、妈妈和我在家旁边种了一棵桃树。小鸟儿们都在树上安了家。不久,这里就住了许多鸟儿。
每天早上,小鸟都叽叽喳喳地把我叫醒,像是在练嗓子,又像在参加歌唱大赛。
夏天,天气闷热。人们带着小花狗出门买菜。火辣辣的太阳笼罩着大地,大地变得滚烫滚烫的了,像把大地烤焦了。小花狗“汪汪”地叫了起来,像是不想主人去买菜,想在家里开空调凉快。
秋天,是果实丰收的季节。有葡萄、有梨子、还有麦子……葡萄圆圆的,像一个眼珠子。麦子金黄金黄的,像许多闪闪发光的金子……所以,家家户户都飘着果实的香味。
冬天,许多花都枯萎了。只有梅花还在挺立着。我不禁想起王安石的《梅》这首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”这首诗。
我爱我的家乡!