柳州是我的故乡。转眼间,已是我来到柳州的第九个秋天了。柳州的秋天是美丽的,是动人的,是五彩的,是神秘的!秋季的天使带给大地繁茂,成熟与活力。
初秋,柳州的天空依旧明朗,象水洗过一般。阳光暖洋洋的,空气里没有一丝秋的凉意。男女老少身上一袭尚未退去的夏装,让人不由得怀疑:这是秋天吗?然而,一场雨带来了秋的凉意,人们加上了一件外衣,这时才警觉:哦,秋天原来早已降临了。柳州的秋天就是这样,它多情,它神秘,它来得让人如此措手不及。而就在这时,秋的变化也在不经意间流露出来了。
柳州的山虽不高,但是很多。一座座连绵起伏的青山,常常出现在你的眼前,触手可及,很是可爱。秋天,这些翠绿翠绿的山变成了墨绿色,连山之间有了一种深沉的感觉,多了一丝成熟的气息,更彰显着一种阳刚之气,好象是它们已经成熟,成为了一名顶天立地的男子汉!
秋天的柳州真美!