家乡的四季作文
我的家乡十分美丽。一年四季都多姿多彩,让人流连忘返。那里不仅景色美丽,更有我童年的美好回忆。
在我的记忆中,春天是生机勃勃的。当春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄走来时,河里的冰块化开了,树梢上也冒出一点点的嫩芽,田野里的小草冒出了头,真是“草色遥看近却无”呀,最美的一定属于那大片大片的粉红桃花林,我和小伙伴们最喜欢跑到桃花林中玩捉迷藏和老鹰抓小鸡,别提多有趣了!
夏天是有趣的。在炎炎的夏日,我和小伙伴们左手拿着拿着冰棍,右肩扛着纱网,到树林里一起捉蝉,我和小伙伴们兴奋地像神仙一样。
秋天是美丽的。这个季节最吸引我们眼球的是漫山遍野的红枫叶,红得像燃烧的火焰,我们都纷纷捡起掉落的枫叶夹在我们的课本里当书签,真是精致又漂亮。
冬天是洁白的。白茫茫的雪花从空中飘落,大地仿佛盖上一层白色的被子,而我们偏要在被子上画上可爱的图案。瞧,堆起的雪人多可爱,成串的脚印多活泼。
啊!家乡的四季真美丽!