母爱作文
蝉,在窗外叫着;树,静静地站在花坛旁边。就在夜幕降临的时候,家里停电了,在这炎热的夏季,该如何阻挡这炙热的空气呢?
我来回在屋里走着,大汗淋漓,仿佛是蒸笼里的包子,无处躲藏。一个小时过去了,两个小时过去了,电依旧没来,那个夏夜,空气中透着的闷热,我依旧记得清晰。
天色渐晚,月亮如玉盘般皎洁无暇,银白色的似霜的月光倾泻下来,在这如诗如画的境界里,我却被闷热和困意搅得异常烦躁。坐在床上,我不停地喊着:“妈妈,热死了,热死了。”妈妈径直走到我的屋里不紧不慢地说:“心静自然凉。”妈妈边给我扇扇子,边示意我赶紧躺下睡觉。我顺势躺下,看着妈妈手中的扇子很有规律的一上一下,一上一下。
妈妈手中的扇子所扇出的风,吹走了夏夜的炎热,赶跑了恼人的烦躁,带来了我的困意。扇子下吹来的凉风,沙沙作响,仿佛儿时的催眠曲,伴我进入了梦乡。不觉间,天已大亮。我睁开朦胧的双眼,看着妈妈歪斜地躺在我的旁边,手里的扇子,还在不停地摇晃。妈妈就这样扇了一夜,即使睡着了,手中的扇子却依然摇摆,我瞬间清醒,泪眼模糊。
母爱就是这样简单,时刻“埋伏”在我的身边,然而,母爱又是这样伟大,让我无以为报。轻轻地握住妈妈扇扇子的手,想让她安心地睡一觉。都说母爱如水,可此刻我深深地体会到“母爱如风”,每一缕风里,都饱含婉转的深情。