“我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳……”听着这首优美动听的歌曲,我的心早已飞到祖国的上空去了。
我来到桂林荡舟漓江。看,这里的山平地拔起,千姿百态,在每一座山上又有许多山洞,洞内幽深寂静,只可以听到石缝里水滴下来的声音。洞中的石钟乳和石笋倒挂着,各式各样,让人目不暇接。如果说桂林的山是:“鸟鸣山更幽”,那么,桂林的水则是清澈透明,绿得欲滴。俯身看去,江水泛着细细的涟漪,玉塔微澜、水色剔透,加之两岸竹林阿娜多姿,山水相映成趣,怎么看都是一幅长长的山水画,凝看中透露着灵动之气。真是“舟行碧波上,人在画中游。”
站在船头,凭栏望去,漓江上烟波浩渺,令人神思所往。冥冥间,在历史的轮回中,我仿佛看到了刘三姐当年对歌的地方,几百年的古树枝繁叶茂,渔舟欢快的在水中游走,人们在田间辛勤的耕种,播撒着收获的希望。往近处一瞧,金发碧眼的外国朋友也来游玩,他们的言语中满含惊羡,乘船游玩的路上,我们欢声笑语不断。虽然交谈还有些困难,但我们依然谈得很融洽......这一切不正是一道道更加亮丽的风景线吗?虽然欣赏不到“万户炊烟暮霭浓”的田园风光。但我却看到一个现代化的桂林正在茁壮成长……
我来到了三峡,体会到了郦道元的“巴东三峡巫峡长,袁鸣三声泪沾裳”那种险恶气氛。三峡两岸的山势险峻,犹如被刀剑削成似的。江中峡湍相间,水流湍急。唐代大诗人李白游览三峡时曾留下了:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”的脍炙人口的诗句。那江水的急是显而易见。这里还有许多名胜古迹:白帝城、黄陵庙、南津关等,它们渔旖旎的山水风光交相辉映,名扬四海。
随后,我又登上了雄伟的万里长城。站在长城上,放眼望去,只见群山连绵不断,树木葱茏。用手抚摸着这巨大的石砖,我不禁感叹中国古代劳动人民智慧和才干是无穷无尽的……
走下长城,我回到我那可爱的家乡。我的家坐落在江南的一个小山村,四周是连绵不断的群山。一条水泥路在山间蜿蜒盘旋,似一条围在少女脖颈上的白纱巾。就是这条白纱巾,给我们的生活带来了便捷,缩短了我们与城市的距离。而今,农村摩托车也多起来了,小型汽车也走进了寻常百姓家。
听,田间地头传来了轰隆隆的机器声,噢,原来是收割机在收割稻子呢。是啊,现在,科学技术发达了,当农民也轻松了,人们的空闲时间也多了,精神生活也充实了。看,隔壁的小王哥哥还在家里上网寻找致富信息呢,这不,坐在家里也能做生意,你说神不神?真是“秀才不出门,尽知天下事”。
此时,我觉得我是多么的幸福,因为我是一个中国人,我有一个如此美丽神奇的祖国,我有一个如此和谐美好的家乡。我自豪,因为我是中国人。