我爱你祖国作文
当红旗冉冉升起时,当雄狮渐渐苏醒时,遥远的东方有个国度焕发了新生,那就是我的祖国。她从软弱无能的旧中国走向繁荣富强的国家,她曾历尽沧桑却披荆斩棘,终于走向强国之路,我怎能不爱她呢?
我爱你祖国,爱你的灿烂文化。在五千多年年的历史长河中,积淀了深厚的文化底蕴。到刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”“三国”的英雄豪气;到如诗如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;到孔子学堂中,倾听“知之为知之,不知为不知,是知也”;到明清时期的小说里,汲取传统文化的精粹。华夏文明滋养着中华儿女,五千年文化根植于我们心中。
我爱你祖国,爱你的如画江山。在宇宙无垠的岁月里,您孕育出独特的东方之貌,华夏之美。在崇山峻岭之中的长城,蜿蜒盘旋,是中华民族的脊梁;那金碧辉煌,红墙绿瓦的紫禁城,安然精美,是一首无言的诗;那端庄的天坛,古朴典雅,是人们心灵的净土。登上巍峨峻拔的泰山,感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气魄;游览古色古香的凤凰古城,领略“凤凰台上凤凰游,风去台空江自流”的悠然风韵;欣赏诗情画意的杭州西湖,饱尝“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的迷人景致;走向风花雪月的云南大理,体味“苍山月隐浮云绕,洱海风清碧浪涟”的独特风情。
我爱你祖国,爱你的繁荣昌盛。自从改革开放以来,中国历史谱写了新篇章。世界上最长的跨海大桥港珠澳大桥,为我国的经济发展引领上新的高峰。世界上最具威力的单口径射电望眼镜天眼,为火星探测和深海研究奠定了基础。世界上最快的超级计算机神威太湖之光,为原始的创新取得巨大的突破这些世界之最,都成为中华儿女引以为荣的见证。
我爱你祖国,你让老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。近几十年来,沐浴着改革春风的父老乡亲,通过改良品种,改进技术,改造低产田园等措施,使农民的收入稳步上升。如今,一幢幢楼房如雨后春笋般拔地而起,一条条柏油大路如丝带般延伸人们的生活从温饱到富裕,国家从落后到繁荣。生活真是芝麻开节节高。
我爱你祖国,爱你坚定的过往,也爱你执著的前行,为了你美好的未来,让我们一起努力吧!