难忘的经历作文
翻开我的“日历”,我立马又想起来那一天。
那天凌晨,我们匆匆忙忙地赶到上海浦东国际机场,前往菲律宾的首都马尼拉。
登上飞机后,我迷迷糊糊地睡着了。醒来时,飞机已经降落了。“哎呀,不好了!”不知是团里的谁大呼小叫:“我们是要联乘飞机,现在上海到马尼拉的飞机延误了一个小时,使得我们从马尼拉飞往薄荷岛的飞机要赶不上了!”
顿时,我们这个小团体炸开了锅。面对这突发其来的意外,我们不得不开始分工应对。最终分两批,一批带着小孩子先行赶往马尼拉机场,争取登机飞往薄荷岛。另一批留下等托运的行礼,查找航班信息进行改签。我是被妈妈叫醒的,迷迷糊糊地跟着一位大姐姐,先行入境,赶到马尼拉机场。只见大人和机场人员因为语言不通而手舞足蹈,但不管怎样努力,机场人员始终还不让我们上飞机。直到两批人都汇合到马尼拉机场时,谁都没能先走成,我们只得重新再买机票。
我隐隐约约从大人口中得知,飞往薄荷岛的飞机下一航班时间是在下午3:46。我吃了一惊,现在才只有上午7点,我们要在这个小的不能再小的飞机场待上6个小时。一个卫生间一个便利店,马尼拉的机场也太破太小了吧。
为了打发时间,我们开始了“机场派对”,冲进了小卖部进行简约搜索,最终只买了方便面。吃完面,我从包里掏出卡牌开始消磨时间:“快快快,你出了。”我们围成一圈开始玩牌,最后渐渐地不想玩了,便开始整理牌,红、黄、蓝、绿每种颜色理好,实在没意思就开始睡觉。这次漫长的候机,将我对旅游的向往一下子都破灭了。
这一天的转机经历,只能归结为一个字“惨”!