凉爽的风吹过她的发梢,调皮的风娃娃把街道上的灰尘吹得一干二净。
我和嘉嘉走在去有意思的路上,嘉嘉望着我,手搭在我的肩上:“郑雅洁,待会儿我们吃什么呀?”“到了再说吧!”我笑道。
到了有意思,我们点了“骨肉相连”、“台式一口肠”、“牛肉饭”等一些小吃。正吃得津津有味时,我看见了一位衣衫褴褛,骨瘦如柴的叔叔走了过来,嘉嘉满脸嫌弃并小声对我说:“郑雅洁,这家店怎么什么人都招啊!”我紧皱眉头,生气地对她说:“你怎么可以这样说,要不是这些农民辛辛苦苦种蔬菜,哪有这么美味的牛肉炒饭呀!”“这哪像农民呀,根本就是乞讨的。”我仔细一看,确实是个乞丐,他静静地蹲在门口,不停的把手中的碗拿起来,对着行人乞讨,我心想:他真可怜啊!
该回家了,我看见那位叔叔还在乞讨,连忙拿出五元钱,准备放进碗里。嘉嘉立马拦住我,我大声说:“你干嘛?”她摇摇头,对这个叔叔说:“叔叔,您为什么在这里乞讨?”那位叔叔眼里含着泪,小声说:“没办法,没钱啊!”嘉嘉坚定地说:“叔叔,您这就错了,您有手有脚,是一个非常健全的人,为何您不用自己的双手去打造一片属于自己的未来呢?”听完这话,我都震惊了,心想:嘉嘉,不错呀,居然懂得这么多。我连忙去有意思买了对鸡翅,递给叔叔,叔叔不好意思地接过鸡翅,狼吞虎咽地大口吃起来。
走在回家的路上,嘉嘉笑着对我说:“你去买鸡翅时我给了他10元钱。”我笑着说:“行啊,你!”嘿,真没想到呢,在嘉嘉的心里,也有着美好的心灵。
月光下,我们笑着……