今天,学校来了一些贵宾,你们知道他们是谁吗?他们可都是一些省里的教育专家和领导,到学校来是参加我们班级的漫画形象评选大赛。
我非常幸运,被当选成为了主持人,当我接到这个任务时,既高兴,又紧张,接下来我就做起了准备工作。
前一天晚上,我和妈妈一起起草了一份演讲稿,并把它熟读、背会。一想到我要当着那么多人的面主持这次活动,心里就暗下决心,可千万不要出差错,这可是关系到我们班级、学校的形象哦!
林老师的开场白说完,就把接下来的任务交给了我,我故做镇定走上台去,心里一直想着那些练了好几遍的台词,我听到了我的心在怦怦直跳。“老师们,同学们,大家早上好!”这句憋了好久的话到了嘴边说出来,似乎十分别扭,平时一口流利普通话说得有点底气不足,好象喉咙里含了一颗糖,说不出话来。此时,我的心情格外紧张,腿还不停地打颤。突然一个声音在我耳边响了起来:“徐书仪,记住一定要大胆、大方、大声,卢老师知道你一定能行的!”环视了台下,我找到了那双熟悉而又鼓励的眼神,此时,卢老师也正在台下对我微笑着,好象正在为我暗暗加油、鼓劲,看着那双眼睛,我立马信心十足,放开了声音,自然而又流利地念了起来。
快到结束时,忽然我忘记了一段台词,这可怎么才好?一想到这个,我的眼睛就偷偷地瞄了一眼放在讲台桌上的那份演讲稿“哎呀,看不到呢!唉…还是算了,我还是自己随便编一段吧,这点小事应该难不倒我的!”接着,我就即兴顺口溜出了一段话,把这个局面给稳住了。等到老师和同学们激烈的掌声响起,我的主持任务也大功告成了。还好,有惊无险,没出什么差错。
这次的活动,让我体验到了要想做个称职的主持人还真不容易,不仅要有标准的语言发音、超强的记忆能力,还要有聪明、机灵的临场发挥经验!看来我又学到了不少东西!