进步,是人活着的价值。每一次的进步,都闪现出一种活力,证明了----人,不是白活着。这一次又一次的前进,是我们一步一个脚印走出来的成长。
有一次,学校举行模拟考试,我的英语成绩才得了92分。回到家里,妈妈把我一顿臭骂。
接下来的日子,我每天背诵单词,默写句子,做好复习和预习。晚上的时候,妈妈还会陪我一起大声朗读课文。
过了几天,又举行了第二次模拟考试。等到公布成绩的时候,我的心恐惧到了极点,好像有一颗定时炸弹镶嵌在心中,随时都可以引爆。一张又一张的试卷从我耳边掠过,一个又一个名字在我眼前闪过。时间一分一秒地流逝,终于,发到我的卷子了。导火线已经燃起,炸弹就要爆了。“陈浩鑫,98分。”听到这个分数,我的心终于着陆了,安稳了。
此时,我深刻地体会到进步为我们带来的快乐。
每一次进步,哪怕只是一点点,都会让我们变得自信,变得坚强。因为它是我们一步一步踏出来的,一点一点赢来的。每一个人,每一件事,都是由不会到熟知,由难到易。那些转变的过程,就是我们不停歇的进步。