奇妙的镜子作文
小猪和小猴是一对好朋友。
一天,天气非常炎热。小猪和小猴去瓜田里摘了一个又大又圆的西瓜,小猴把西瓜切成四份以后马上拿起一块吃了起来。只听小猪说:“咱俩一人两块,你先吃吧,我去睡一会儿。”
小猪睡的很香,大概是梦见自己在吃西瓜吧,瞧,它的嘴边都流口水了。小猴吃了一块又一块,自言自语地说:“西瓜太好吃了!”可是不一会儿,自己的那两块就已经吃完了。它望了望桌子上留给小猪的两块西瓜,最终还是忍不住拿了一块大吃起来。
小猪醒了,它看见桌子上的两块西瓜,高兴得直流口水,真想一口都吃光了。只见小猪拿起一块正要吃,却发现桌子上的另一块西瓜也不见了,它觉得很奇怪。于是 小猪把手中的西瓜又重新放回去,“咦?另一块又回来了!”就在这时,小猴低着头走进来对小猪说:“对不起,我刚才多吃了一块你的西瓜,但害怕你生气,我就 在桌子上放了一面镜子,所以你才会看到两块西瓜。”小猪听了拍拍脑袋说:“噢,原来是镜子在逗我玩呢!”