奇妙的镜子作文
你见过镜子吗? 你肯定会说“当然见过!”。对,我也见过镜子。镜子能把照到的事物给反映在镜面上,是一件不可缺少的生活用品。
世间有许多种镜子,如:生活镜、路口镜、哈哈镜、望远镜等等,但我今天上学路上遇到的镜子却与常见的镜子不同,很奇特,是用天然原料制成的,那就是水镜。
昨晚下了一场大雨,今天清晨,一些雨水还停留地面上没有干,有的停在花草树木上,有的停在泥坑里,有的停在凹下去的路面上……这便形成了水镜。
停在花草树木上的镜子,是一颗颗的水珠形成的,他们各个都滚圆滚圆的,非常透明。透过水珠可以清楚地看到那里面美丽的景物。奇特的是看到的景物全都是倒立着的,还水汪汪的,绿茵茵的,被看到的万物都充满了生机。
停在凹下去路面上的雨水,占的面积很大,所以镜子能照到的地方也很大。走上前瞧瞧,几棵又高又粗的梧桐树在镜子里,它们树叶摇晃的姿势也在镜子里呈现。这时一辆自行车从后面过来,它毫不留情地驶过水面,自行车车轮把美丽的镜子给弄破了,里面的景物也摇摇晃晃起来。但镜子不怕,过了一会儿,镜子里的波纹就渐渐消失了,破镜重圆了,那高大的树影又可以映在镜面上了。
我喜欢这些水镜,它们让我们看到了大自然的美丽,告诉了我们生活多么美好。