奇妙的镜子作文
说到镜子,大家都很熟悉。望远镜可以让人看到远方的物体,放大镜可以把物体放大,试衣镜可以让人们看到美妙的自己,哈哈镜可以使人开怀大笑。今天,我要给大家介绍三面奇妙的镜子。
第一面镜子是过去的自己。过去,我很胆小。有一次我在家里看电视,突然,一道黑影在我的面前闪过,我一看,很害怕,急忙跑到爸爸妈妈的房间,用棉被盖在自己的头上。还有一次,我在家里做作业,忽然一只小虫子爬到了我肩上,我大声叫了出来,想让妈妈来帮助我。妈妈走出了房间,不但没帮助我,还说:“这么小的虫子,你自己不好踩的,为什么让我来帮助你呢?”现在,我不会像以前那样,现在,我比以前勇敢多了。
第二面镜子是朋友。朋友之间会乐于助人。有一次,我忘记带笔了,我的同学看见了,走过来说:“我有很多笔,我借给你吧。”如果没有他,恐怕我的作业玩不成了,也会被老师挨骂了。
第三面镜子是老师。他们工作很忙,有时会工作到深夜。有一次我们的作业很多,给老师带来了许多麻烦,一直让老师工作到了晚上10点多。
唐太宗说过:以铜为镜,可以整衣冠,以史为镜,可以只兴替,以人为镜,可以明得失。我一定会好好珍惜身边的这几面镜子的。