风中的作文
在那片熟悉的树林中,任凭着金黄落叶袭击身体的每一个角落,我惬意的感受着这份怡然,心中感慨万分......
旋转时间的车轮,当我停留在春的朦胧之中,漫步于这片刚刚苏醒的树林,最吸引人眼球的就是那嫩绿色的叶子了,那份绿,似乎是春天的专利,绿的永恒,,绿的可爱,绿的心旷神怡。懵懂的我以为绿叶已经寻找到了生命的真谛,疏不知,经历了残酷的夏日,终日与毒辣的太阳、无情的狂风骤雨为敌,渐渐步入秋的轨道。当我目睹那一片片落叶似蝴蝶般翩翩起舞,才恍然大悟,哦,原来绿叶从穿上新衣服那天起就开始了等待,它在等待着自己可以自由地下落并且给予行人美好的画面。
思索的浪花仍在我的脑海中跌宕起伏。想要成为王者绝非易事,等待的过程固然难耐,但是,不出血的手指怎能演绎出世间的绝唱。漫漫人生,有太多的机遇与我们擦肩而过,正因为如此,我们才不能坐以待毙,渴望成功的我们,应该争取将被动变主动,为自己树立奋斗的目标,朝目标不断完善自己,机会最终会属于自己,毕竟,机遇总是垂青有准备的人。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是花朵的等待;每日卧薪尝胆是勾践的等待;十年寒窗苦读是诗人的等待;而披荆斩棘,勇往直前则是我们的等待。等待的背后是辛酸,但是汗水与泪水不会是无辜的牺牲品,等待的报酬必然是矜持的笑脸。
秋风中,我仍在默默地等待,却多了一份力量与坚持。