我,一滴来自遥远天空的雨,我不能像张扬的骄阳一般照耀大地;也不会跟月光一样洒下朦胧;更不会像星星一般发出闪亮。虽然我极其平凡,但生活却依旧精彩。
滴答滴答,听,我们庞大的雨家族出动了。一个个的雨滴凝聚在一起,从远处看,就像是一层薄纱罩住了世间万物,本就令人心旷神怡的景色在我们雨家族的衬托下,映出了与众不同的朦胧的美。
正当我们家族讨论得正欢的时候,忽然之间,呼呼呼的声响传来,还没等反应过来,我就被大风吹到了乡外的田野里。一眼望去,大片大片的金黄融入眼中,再往那旁边一瞧,茂盛的果树上挂着红彤彤的苹果,像极了一位小姑娘羞红了脸。果树的后边又是一大片翠绿,仿佛一眼望不到底。就是这样的五彩缤纷,让人应接不暇。
随着大风,我又来到了大城市。在尘土纷嚣之间,宏伟的高楼,伙伴们似乎是从没见过,一个个都迫不及待地往下掉落,想更近距离地观赏。嘟,嘟,嘟一滴接连着一滴的雨水落入一个小水坑,在落下去的一瞬间,小水坑里还出现了一连串的水泡泡,犹如从天空中落下几颗晶莹的珍珠,上面仿佛还浮现出笑脸。
虽说有的雨珠掉进了水坑,可有一些调皮的小家伙就总要玩得尽兴。一会儿掉在碧绿的树叶上,滑来滑去,像极了小孩子在蹦床上跳来跳去。还有的落在了屋顶上,谁也不知道小雨珠的想法,可能也只有它自己了解吧
历经了这次的随风飘摇,我们让世间万物苏醒,让大地有了新的活力。或许雨生来就很平凡,但有时,它又是不平凡的。