风中的作文
风中的叶儿我曾经和无数的枫叶生活在一起,非常的快乐。可是,有一天,我被一阵秋风给吹向了天空,我飞得好高好高,看见了白云,我真想到上面去睡上一觉,可是,我不行,云随时都会飘散,我会去哪里呢?我不需要这种没有目标的生活,我不要。于是,我继续向前飘。这时,我看到了一所小学,孩子们在高兴地玩耍着,我真想和他们一起玩耍,可我不行。因为我一落下,打扫卫生的就会将我扫进垃圾桶里,这种生活我不要。飞呀飞呀,我来到了林荫大道,我想,这的梧桐树可真多,就在这落脚吧!
我正准备下降,却又停住了,不,不行,你是枫叶,怎会到梧桐树下呢?你是枫树的女儿,怎么可以这样,这不适合我,我应该离开。过了三四天,我经过了法院,商店,沙漠……,可我认为这些都不适合我,于是,我飘走了。这时,我飞到了大海的上空,波涛汹涌的大海,令我陶醉,大海会把我送到世界各处,我会看到各种新鲜的东西,最后,再让大海把我送回祖国,于是,我跳了进去。“哗哗”,我被一阵波涛声给惊醒了,原来,我躺在了沙滩上,我后悔急了,沙滩,我无法生存,这可怎么办呀!
这时,一个小男孩发现了我,就把我带了回家。我在小男孩家的窗台上,欣赏着外面的风景,这时,我看到了我的“故乡”,枫树,于是,我从窗户的细缝里跳了出去,回到了故乡……生活就像是那秋风,你就是那片叶儿,可以选择不同的生活,但是,适合自己的,往往才是最好的生活!