风中的作文
春天有那争奇斗艳的杜鹃;夏天有那亭亭玉立的荷花;秋天有那翩翩起舞的菊花;冬天有那不畏严寒的梅花。“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。”我最情有独钟的,还是那在寒风中微笑的她——菊花。
秋风之中,菊花迎风摇曳,忽而含羞低头,忽而昂首挺胸。首先映入我眼帘的,是那可爱的“金绣球”。她的花瓣簇拥在一起,密密层层,仿佛是一个毛绒绒的小球,掩映在绿叶之间,宛如害羞的小姑狼,楚楚动人。瞧,“并蒂莲”姿态独特,犹如一对互相帮助的好姐妹,紧紧地挨在一起,共同承担着风雨。又似一对夫妻,相敬如宾,白首不离。浓浓秋意之中,“红衣仙女”微微一笑,婀娜多姿。她百里透红,红里透白,就如一位花容月貌、倾城倾国的红衣仙女,洁白无瑕的鲜嫩脸上,红晕点点,酒窝更是令人喜爱。那丝丝细发,末尾稍稍卷翘,如流星一般,悄悄地划过秋夜。在凉爽的风中,她,更是显得娇嫩,含羞低头,妩媚一笑,轻轻地,踮起脚尖,随着秋的音韵,轻歌曼舞,美丽优雅。
秋天——这个带着些许寒意的季节,有了千姿百态的她们,更是美不胜收。她们或仰望,或俯首;或含苞欲放,或迎风挺立;有的形似烟花,有的状如喷泉……她们在秋天绽放,装点着秋天,使金黄之秋更加美丽!