每到冬天,我们学校都要举行各式各样的跳绳比赛。大课间,大家都拿着绳子往操场上跑。我们短绳自己甩自己跳,我跳单脚的,他跳双飞的。高年级的哥哥、姐姐们排着队,在长绳里这里蹿进,那里跳出。一根根绳子在我们手中飞舞,操场上到处都是热闹的景象。
不远处几个低年级的同学嘻嘻哈哈玩得可高兴了。只见两人各拿绳子的一端,套在前面一个同学身上,转身开始跑。我看见前面一个同学越拉越快,结果后面的一个走路不稳,马上就要摔倒了,幸好旁边一位戴红领巾的大姐姐扶了他一把,才没有摔倒在地上。可旁边还有许多人在玩这种游戏,他们都不以为然。
我在旁边看不下去了,准备去劝,转过头去叫同学和我一起去。她们几个拉住了我,说:“哎呀,不关你的事,别浪费时间了。我们去玩吧!”我看着胸前挂的红领巾,甩开她们的手快步朝小弟弟们走去。我慢慢地、耐心地劝他们。那些小孩点点头,收起绳子玩其它去了。
我朝着正在玩耍的好朋友跑去,鲜艳的红领巾在胸前飘动。