雨水的作文
下雨的时候,雨水变成了一个个小降落伞。当它们落到房子上,发出啪啪啪的响声,好像在吹着喇叭。当雨水落到小河沟里的时候,它们便顺着沟里的水去旅行……但是你们都知道,水滴们并不知道小河沟会把自己送到哪里去,但一定是个很有趣的地方。
雨水在小河沟里静静地睡了一夜。当它们睁开眼时,发现自己来到了一个奇怪的地方:黑黑的石头、绿绿的水草、还有……
雨水们看着,忽然,眼前一黑……
雨水们看着,忽然,眼前一黑,雨水们挤成了一团。原来,雨水们到了鱼的嘴巴里。
我是知道,鱼儿是从不喝水的。
一会儿,雨水们从鱼的腮里流了出来,变成了一个个泡泡。
过了十多秒,泡泡终于变成了雨水,它们可开心了,因为雨水们比以前自由多了。
不一会儿,好消息到了。
因为下雨了,雨水们又有许多同伴了。
雨水们高兴极了。
当雨水们又有了新成员时,高兴得不得了。雨水们后来又开始去其他地方旅行,他们背上旅行箱,一直游到河的尽头。
当它们走得乏累得不行时,看见了一个比小河沟大万倍的蓝色地方。雨水们首先打量了一下周围,四周全是碧蓝碧蓝的,一望无际。
它们背着旅行箱继续往前游,不知游到什么时候,在半路上睡着了。
当雨水们睁开眼睛时,发现自己又到了一个奇怪的地方,它们摸着地板,好冰,好凉!“我们是不是又到了谁的嘴里?”一颗小雨滴低声问。“也许是吧。”另一颗小雨滴思考了一下回答到。
当雨水们交谈得起劲儿的时候,一股气把它们冲上了天。之后,落在了一片草地上。
雨水们这才明白:原来刚才我们进了鲸的嘴巴里。
此时,微风拂过了雨水们的头发。
雨水们又飘在了空中。
“再见了,我们下次一定又会来到这里!”雨水们特别期盼下一次旅行。