雨水的作文
爱,一个微妙的词,它或许只是一种借口。
现在爱这个词已成为大众化。总会听见有人问,你爱我么?回答者也许会不假思索的说:爱!也许会略带迟疑的说:爱!如果问我会更偏爱哪种回答,我无法选择。第一种的不假思索并不是不经大脑的敷衍,而是觉得这样的问题已经不需要再深切的思考,因为爱已在心中。第二种的略带迟疑,并不是不爱,不确定,而是他想给问者一个真切,发自内心的答案。
但,不管怎么说,话都停留于表面。所以这两种答案都不是我想要的。
我觉得沉默才是最好的回答,因为爱不需要通过话来表达,用实际行动会比话语更令人心动。不注重于表面得到的往往会更珍贵。
生活就是这样,没有人会知道一个人的内心世界,爱是要付出代价的,现在的社会有两种爱:这第一种是那种轰轰烈烈的火爱;第二种是平平淡淡,真真切切的水爱。我偏于第二种,并不是为人的低调,而是内心世界渴求的清淡。
往往当我们沉浸于幸福中,时间久了,爱变味了,由甜蜜到苦涩。它慢慢的变成了借口。
慌了,接着是惋惜,最后分散。接着轮回。
腊梅的持之以恒是我羡慕的,但它那么伟大,我做不了它。我只愿自己是荒野中的野草,那份平凡的恒心,是我向往的。
幸福,一个多么简单的词,却让不少人痴死于此。争取,内心的骚动,让一颗平静的心不再稳定。
现在,只求不同,与别人不同,满足自己永不知足的心。只求微小的我发挥着作用。
不要因为你看见了许多社会的恶处,而不再相信还有希望的曙光,而不再相信有个地方叫天堂,社会就是你心里所想的是美好的,世界就会充满爱;而心里想的全是利益,肮脏的,那么世界就是是黑白的,社会就是灰色的。
只要你愿相信,你愿培养,那么爱就会在雨水的滋养下发芽。