和水有关的作文
最近,家里来了许多客人,吃饭时围成了一大桌子,睡觉时两张床都挤得满满的,那是因为我姥姥住的地方涨大水了。
今年的雨水特别多,丰满水库不得不多次开闸放水,导致下游的许多村落都被淹了,姥姥家也在其中,所以姥姥一家人都来到了我家,暂时住上一段时间。
在姥姥来之前,我和爸爸妈妈已经回去一次了。那次水已经很大了,我们不得不坐船,才能通过原来的路到达村里。路上我看见很多高高的苞米苗都被泡在了水里,人们都在紧张地补壕防汛,夜里都不敢睡觉。
听姥姥说,现在有的房子都在大水中倒塌了,庄稼也被淹没,今年肯定没有收成了,人们都十分难过。姥姥家还好一点,房子完好无损。我真为那些受灾的人难过,真希望他们早日走出困境,创建美好新家园。
在这个假期里,我听到和看到了许多和水有关的事,许多地方发生了洪灾,线路中断,交通受阻,财产受损……面对这些,我也很难过,从心里祈祷洪水就到此为止吧,让人们早日过上幸福安稳的日子吧。