这天,我放学回家,看见桌上空荡荡的,什么也没有。我大声喊:“妈妈,你为什么不烧午饭?”没有人回答我。我到处找了一下,才知道原来妈妈不在家。我想:妈妈应该去买菜了。不一会儿,妈妈垂头丧气地回来了,手里还拎了两大袋面包。我问:“妈妈,你怎么不烧饭却出去买面包?”妈妈说:“有一家工厂排放污水过度,结果水不能喝,我们家停水了。我刚去超市买矿泉水,可超市里的水卖完了,只好买了两袋面包作为今天的午饭。”没办法,今天中午我只好啃面包了。
下午,同学们议论纷纷,都在抱怨那个排放污水的工厂。
放晚学后,我听说有消防车来送水了,马上跑回家告诉妈妈,妈妈立即拎了一个桶去接水。刚到消防车那儿,我看见人们排了很长很长的一个队,我们就排在最后。可还没等到我们接水,水居然没了,我和妈妈很扫兴。刚走到家门口,邻居李奶奶便拿出一桶水,倒给妈妈桶里一大半,自己只留了一小半,我看了非常感动,连说了好几声谢谢。
今天晚上,妈妈用李奶奶给的水烧了一顿丰富的饭菜,我吃了个饱。
几天后,我回到家,刚进门,就闻到了一股香味,进去一看,妈妈烧了一桌丰盛的饭菜,我高兴极了。吃饱后又洗了一把澡,真舒服。
啊!有水真好!