当岁月飘然逝去,沉淀的无言的断壁残垣。又一年春风吹来的时候,谁人忆起,那时泪涌,此时花开。
我曾经那般期待。某个柔情似水的午后,你可以站在我面前,轻声对我呼唤,说你一直都在。我曾经那般期待。面对独自漂泊在外,病得淋漓尽致的我,可以对着听筒听到你缠缠绵绵的关关切切。只是,你就那样顺其自然理所当然地,缺席了我整个童年。
你有你要闯荡的商场,你有你想成就的事业。而我,是不是只是你人生旅途中最黯淡的那场风景。年幼的孩童、稚嫩的话语、小小的心里有谁知道充斥满深深的怨恨。而家,一直久违了你的气息,留一个孩子在诺大的房间里孤枕难眠。有谁知道,夜可以轻而易举地将我压在永世不化的孤独下面。
三月风情陌上花的春天,我看不到你宽阔的肩头,背着我穿梭在家乡青苔石板的深巷小道。我只看到,你生生不息的追求与梦想,还有翱翔的傲骨与永不妥协的决心。我只看到,你永无止尽的应酬,如履薄冰的竞争,还有战战兢兢的闯荡。
美好在伤痛面前时多么脆弱而且寡不敌众,连爱都那么理屈词穷。