误会的作文
刚开学不久,老师让我们每人买一本语文全解,学习语文少不了。于是,同学们都把这个任务交给我了,因为我家离书店近,我很乐意为她们服务。
于是,同学们把买书的钱教给我,我欣然接受了。等我把书买回来时,一个学生跑到我面前小声说:“有人说你给我们买全解时没少赚钱。”我听了很生气,我不图什么,为了不让他们跑路,我顺便给他们捎带回来,他们不仅不感谢我而且还误会我,冤枉我。我听了如晴天霹雳。真是狗咬吕洞宾——不识好人心。
我越想越难受,决定把事情说清楚。然后我走上讲台,说:“听有的人说我给你们买书没钱挣钱,你们误会我了。不信,你们去上书店买个试试,多少钱一本就知道我是否赚钱。本来我是想让你们省点心,我顺便给你们捎来,我是一心好意,反倒是我想赚你们的钱,我无语了。我有点寒心。”同学们听我这么一说,都指责那个说这句话的人。那个同学也不好意思,红着脸向我道歉。
我接受了她的道歉,误会也消除了。